Встреча с собой

Реммо
Небольшой круглый столик на крытой деревянной веранде приморского кафе. Тихо звучит саксофон. Ранний вечер. Тепло, но не жжёт. Прохлада опьяняет сочностью. Воздух пронизан тишиной и необыкновенным покоем. Ветерок нежно играет краями шляпы, свисающей до самых плеч, покрывая прямые русые волосы и прикрывая тонкую длинную девичью шею. Мягкая тёмная блузка с длинным пышным рукавом завязана вдоль осиной талии. Нежными волнами спадает до самых косточек воздушная шёлковая юбка. В бокале на тонкой длинной ножке искрится красное терпкое вино. Одна, но не одинока. Молода, но мудра. Спокойна, но не грустна. Смотрит вдаль, где встречаются море и небо, глубоко вслушивается густую тишину. Она знает о себе всё. Знает, кто она и откуда. Знает, зачем пришла и куда уйдет. Она никуда не бежит, никуда не торопится, ни к чему не стремится. Она уже всё нашла и всё получила.
Прыгает на тёплый белый песок и с босыми ногами, расправив руки, как крылья, бежит по берегу навстречу приближающейся волне. Это её мгновение. Она здесь и сейчас. Она остановилась. Она встретила себя. Она нашла себя. Она та, которая есть!
«…Я хочу целовать песок, по которому ты ходила…»
– Мне?... Поёт…Он?
Зрелая душа созерцает своё отражение во вселенной и «успокаивается в уповании». Это её мелодия. Это её миг. Это её Жизнь!