Спецназ

Андрей Дзядук
Когда тебе скучно и мир вокруг кажется серым, ты прежде всего звонишь своему барыге. "Саня, нарисуй половинку". Это человек, с которым можно поговорить по душам в промежутке передачи деньги-план. Он свой пацан, просто зарабатывает на твоём здоровье. Он всегда на голову умнее, на четыре зуба веселее. Человек, который прошёл все житейские перепетии, включая армию, женитьбу и тюрьму. Поэтому ему всегда есть что сказать, а тебе - послушать.
Война - ***ня, главное - манёвры. Лёгким движением руки зажигалка становится горячей, а окружающий воздух наполняется влажным ароматом марихуаны. Люблю курить. Хотя от сигарет отказался ещё четыре года назад. Потушил в пепельнице окурок с надписью "последний". Друзья смеялись. Ждали - когда начну снова. Им невдомёк, что я и не бросал. Просто из двух зол выбрал одно - то, что убивает сильнее. "Саня, есть полкнижки почитать?". Да. Перед дальней дорогой стоит основательно надуться. Сидеть, тупо пялиться на свои руки в вагоне метро всё же лучше, чем разглядывать тугие женские задницы, снующие вокруг и думать о том, что дома тебя никто не ждёт, потому что лучшую свою половинку ты только что скурил через бульбулятор.
Когда на душе уныло, как на российских дорогах весной, самое лучшее лекарство - чуть чуть подогретое красное вино. С особым пряным ароматом. И конечно же - хорошая музыка. Вино неспешно булькает в кальяне, сердце наполняется похуистическим покоем.
Когда музыка стихает, на уши давит тишина. Если ты как и я не любишь шум больших городов, тебе стоит просто уехать на край света, где нет ничего. И никого. Когда-нибудь я так и сделаю - куплю билет на необитаемый остров. Мне всегда нравилось быть Робинзоном Крузо - изобретать велосипед, когда вокруг все мчатся на автомобилях. Жизнь коротка - стоит наслаждаться каждым её мгновением. Открывать заново давно открытое, находить новые грани давно измеренных углов. А когда особенно грустно - "Саня, есть интересное кино посмотреть?"..