Рассказы с планеты

10.
Гонки на счастье.

Нибуру знаменита гонками на счастье.

Гонки появились сравнительно недавно. В них участвовали все желающие. Все, кто мечтал обрести своё счастье.

Что можно было получить в качестве приза? (Приз приравнивался к категории счастья.)

1. колесницу, запряжённую тремя конями
2. 1000 сортов семян для посадки в мини-саду
3. мешок золотых слитков
4. 2500 полезных пилюль
5. робот-помощник
6. секс-машина (выдавалась исключительно с благими намерениями победившего)
7. защита от врагов
8. машина времени
9. домик на берегу моря/реки/озера
10. любой подарок от Бога Линтрама

Сами гонки были необычными.

Гонки на лошадях, гонки на машинах, простые гонки, в которых мастер преодолевает дистанцию своими силами.

Время, отведённое на гонки, равно времени нибурского дня. То есть 34 часа.

За это время гонщики должны были пройти испытания по пути к финишу. Финиш был обозначен дворцом Линтрама. По пути гонщикам представлялось пройти несколько логических задач. Одной такой задачей являлась игра "Большое слово". Из представленных гонщикам букв, составить длинное слово. У кого слово было самым длинным, тот получал особый приз плюс ко всему прочему списку призов.

Однажды кто-то составил такое слово. Его даже внесли в особую книгу, чтобы запечатлеть тот момент. Но книга с этим словом куда-то исчезла. Может просто её куда-то положили вглубь. И о ней забыли.

Ещё интересна была одна задача. На всём протяжении пути к финишу собирать особые знаки. Знаками являлись плоды деревьев, золотые слитки, дневниковые записи, еда и даже одежда.

Кто-то умудрился принести книгу какого-то поэта серебряного века. Тоже ведь знак.

Среди гонщиков были и фанаты бумажных книг. Им было одно удовольствие участвовать в этой гонке счастья. Потому что они собирали источники всех мыслей и идей. Книги.

Гонка была своего рода игрой компьютерной – бродилкой. В ней ходишь по местности и собираешь всякие амулеты-знаки, которые пригодятся потом для чего-нибудь важного. Такая была и гонка на планете Нибуру. Только ходить по местности можно было по-разному. На машине, на лошади или вообще идти пешком. Таким способом Линтрам собирал статистику. На каком вспомогательном средстве и за сколько часов мастер соберёт наибольшее количество знаков.

После награждения призёров обычно был супербал. Танцевали и пели практически все. Музыкальное исполнение предоставляли всегда детям минотавра. Ведь они самые лучшие музыканты времени. Гитарные соло, барабанные удары, звуки флейты и органа, а также мелодии, сыгранные на рояле, обладали наивысшей силой. Силой наслаждения и кайфа. А кайф на планете Нибуру присутствовал всегда.


Рецензии