В плену чужой лабуды

Данилов Сергей Иванович
Уникальность, Оригинальность, Неповторимость, Своё лицо…

Глупые журналисты и пиарщики обожают болтать эти слова, абсолютно не понимая их смысла.
В итоге миллионы людей запоминают, что Уникальностью называются какие-то показушные извращения, - наряды из перьев на киркоровой голове или попугайские пиджаки всяких евтушенок и виктюков.
Да, если в поле зрения попадает нечто маскарадно-нехабитуальное – ваш ум вынужденно распознаёт это как нестандарт и запоминает.
Что никак не гарантирует наличие содержания.
Цветастый пиджак и на пугало можно напялить – вороны действительно будут в шоке.

ЧТО  и КАК можно рассказать о себе, о жизни, если Словарь полностью заимствован ?
Любая ваша формулировка будет состоять из слов, за содержание которых никакой ответственности вы не несёте.

Если каждое слово, если всё, из чего состоит ваша жизнь – не ваше, что реально вы сможете реализовать ?
Да, у вас может быть прекрасная память, но у вас никак не получится сделать свою жизнь уникальной из скопированных, заимствованных слов, точнее – смыслов.
Всё, о чём вы будете думать, и всё, что будете делать, - сразу, заранее представляет из себя лишь копию, банальный повтор.
Это не вы. До вас такое уже было.
Златая цепь не шее той, крутая тачка и денег пачка не делают мужчину неповторимым.
Накладные ногти, ресницы, силиконовые части тела ни одну женщину не сделают интересной.
Уродливой – безусловно.
Уникальной – никогда.

                “… Ты - то, что представляешь ты собою.
                Надень парик с мильоном завитков,
                Повысь каблук на несколько вершков.
                Ты - это только ты, не что иное”

                (Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832) – “Faust“, перевод Бориса Пастернака»)             

Уникальность – это ответственность за каждое слово своего Словаря.
Зачем-то же вы храните Слово в своём Словаре.
Ведь не только потому, что запомнили это слово когда-то в детстве и повторяете как попугай.
Откуда вы знаете, что конкретно хотел сказать другой человек много лет назад, используя какое-то слово ?
Может быть – он просто порол какую-то лабудень, болтал чушь от скуки.

Так сделайте из всех Слов, которыми пользуетесь, – собственную Классификацию, Структуру, Иерархию.
Дайте определение каждому Слову, которое храните.
Своё Определение.
Что мешает вам ?

Состав вашего личного Словаря – это и есть ваша Неповторимость и Уникальность.
Только после этого можно нести ответственность за Смысл Слов, за свою Речь, - письменную и устную.
И только после этого – стать Осознанным Человеком.
Обрести Своё Лицо.

*

/09 06 2019/

*