Времена такие...

Алина Ермолаева 8
Времена сейчас такие - все кричат о красоте души, но ценят только материальное. В отношениях только бартер, выгода - я тебе дам это, а что ты мне взамен? Каждый человек- это потенциальный партнёр по жизни, который чем-то может быть полезен. Вас рассмотрят с головы до ног, как лошадь на торгах, чуть в зубы не заглянут, хотя и туда не постесняются. Любовь сумасшедшая порицается. Какая ещё любовь? Подходишь для брака прямо сейчас? Отлично, пошли в ЗАГС, нет, то до свидания, время ещё с тобой терять- время деньги. Люди сейчас дружат и любят для чего-то. Они постоянно себя спрашивают: что эти отношения мне могут дать? И получив ответ в своём компьютерном уме, начинают действовать - сортировать человечков на полезных и бесполезных. Первых поскорее в жизнь себе забрать, пока кто другой ушлый не прихватил, а вторых в утиль. Хорошо, если сразу, а не тогда, когда все соки выжмут или надоест. Всё идёт для ума, жизни, благополучия и процветания. Но только не для сердца. Люди для сердца нынче не в моде. Для бизнеса, удовлетворения сексуальных потребностей,  семьи, путешествий ценятся, а для души никому не нужны. Никто уже не сидит до первых звёзд на летней веранде и не говорит о жизни, смерти и любви. Всё это осталось в прошлом, как фотографии в альбомах, которые не показывали всем подряд, как сейчас в соцсетях, а доставали самым-самым сердечным людям, чтобы похвалиться своим сокровищем- счастливыми моментами. Порой кажется, что какая-то бездушная машина затягивает людей в одну воронку, перерабатывая в пыль. И только изредка попадётся какая-нибудь влюблённая парочка сумасшедших, которой плевать на все удобные земные законы, по которым живёт большинство. Он и она, верящие в любовь, чувства и своё сердце, глядя на кого все правильные люди станут крутить пальцем у виска, но которые никогда не превратятся в пыль.