Русь матушка Глава 2 57 часть

Ксения Николаевна Федорова
Алиса была на седьмом небе от счастья. Она снова видит деда. Даже сама не знает почему, но это чувство ее переполняло сполна. И даже уколы брата ее никак не задели. Ей было все равно. Бабушка рядом, Барон вьется возле нее, дед никак не налюбуется внучкой. Дед пригласил ее прогуляться в лес и поискать своих любимцев. Алиса была очень рада, ведь так давно не общалась с любимым дедом.
Они вышли из дома и направились вниз по склону.
- Дед, ну расскажи, как вы тут жили без меня столько времени? Как наши мишастики поживают?
- Да все нормально, живут себе не тужат. А ты заметила, что Барон за нами увязался тоже?
- Барон, где? Ах ты шустрик, значит тоже решил прогуляться.
Барон бежал следом и мяукал во все горло, радовался снова лесу и его обитателям. Ведь так приятно оказаться в родных краях, когда столько времени проводил в городе.
- Да он очень соскучился по нашему лесу, тут ведь воздух особенный, не тот что в Европе.
- Да у нас жить лучше, чем в ваших Европах, тут куда интереснее. Во Франции точно таких мишастиков не увидишь. Как встретишься, так и обнимешься. А вон кстати и они.
Алиса увидела вдали всю семейку. Даже удивительно, столько лет прошло, а они не расстаются.
- Дед, а почему они не расстаются? Ведь они должны жить порознь, давно выросли. Взрослые уже медведи то.
- Ты забыла, где они росли вначале? У меня были, почти год тусили. Я их кормил, вот выросли, а разъединяться не захотели.
- Да странно для такого семейства. Я всегда думала, что все медведи определяются и разбегаются.
- Да так всегда и было, вырастают дети и разбегаются. А тут прям неразлучное семейство. Я сам сильно удивлен такими переменами. Ведь их много. И что главное оберегают свою маму. Никогда еще такого в природе не видел. Просто чудо, а не семейка, вон смотри.
Алиса увидела вдалеке, как все семейство сидело возле огромного поваленного дерева. Как только дед подошел поближе, они тут же встали и не спеша, вразвалочку, стали подходить к Алисе и деду. Барон малость испугался и спрятался за ногами Алисы.
- Ну что, испугался, да? Они очень хорошие, не бойся.
Барон лишь мурлыкнул и еще больше отступил назад. Фактически он подошел к большому дереву. В случае опасности сразу же взобраться на дерево. Все мишки аккуратно подошли к деду и лизнули ему руки.
- Дед, а они тебе всегда руки лижут, да?
- Конечно, я же им всегда соты приношу, как же мне руки не лизать. Вот я и сейчас их взял.
Мишки аккуратно взяли соты у деда и присели их обсасывать. Они ели так аппетитно, что трудно было сомневаться в их доброте. Двое из них решили уйти в лес вместе с сотами, а трое сели возле деда и никуда не хотели уходить. Они обнюхали Алису и протянули ей свою лапу.
- Дед, а они что, ручные что ли?
Афанасий рассмеялся во все горло. Он никак не ожидал такое непосредственности от внучки.
- Ну ты меня рассмешила. Вот уж от души посмеялся. А то ты не видишь, что они с детства ручные и меня обожают. А тебе руки лизнули, ты же соты ими доставала. Теперь они знают твой запах и никогда тебя не тронут. Вот если встретишь в лесу, протянешь руку и все, он твой друг. Всегда тебя согреет и поможет.
- Да чем медведь помочь то может, тем более в лесу?
- Очень многим, когда-нибудь поймешь и вспомнишь мои слова.
- Ладно дед, все это сказки. Просто они выросли у тебя, вот и любят твои руки. Ты же их кормил. Да плюс их маме помог. Животные всегда помнят доброту. Это не люди.
- Ты права Алиса, люди злые существа и главное чаще злобные. Сама видишь какая жизнь, ты уже взрослая девочка.
- Да жизнь кажется такой простой и одновременно такой сложной. Мне порой кажется, что в людей вселили вирус. И никак его не искоренят. Алчность, жадность, власть, зависть, вот что убивает душу человека. И ведь никогда это не исчезнет.
- Ладно внучка, будем верить в лучшее. Что люди все-таки будут другие и мысли их обязательно изменятся. Не всегда же будет на земле жить зло, добру быть и точка. Давай дальше пойдем, будет интересно. А ты мне пока расскажи, как там в вашей Франции, я же никогда не был там.
Алиса почти час рассказывала деду про самые красивые места и так увлеклась рассказом, что даже не заметила, как они пришли к соколиной горе.
- Дед, это же соколиная гора, та, у которой мы тогда несколько лет назад были с родителями. У мамы там еще телефон потерялся.
- Ну да, она самая, это гора. Только тебя там ждут, иди внучка.
- Дед, ты меня пугаешь, кто меня там может ждать, вот правда, это ерунда. Я туда с родителями ходила, а теперь как, с кем?
- А вот твой охранник, ты разве забыла про него?
Алиса обернулась и увидела Барона.
- Дед, ты реально веришь, что он мне поможет?
- Ну ты же знаешь, какой это кот?
- А ты что, знаешь что-то про кота? Колись, дед!!!
- Ты сама там все узнаешь, бери Барона и вперед. Я давно уже все знаю про тебя. Самое главное ничего не бойся, все будет хорошо именно для тебя.
Алиса даже представить себе не могла, где она окажется и что ее ждет. Казалось она знает все что надо, а получилось все иначе. Ее это немного пугало и одновременно было ужасно интересно. Такого она от деда никак не ожидала услышать. Сколько еще тайн ей подготовил дед и что вообще он задумал?
В это время Барон мявкнул и заговорил с Алисой: - Ну что дорогая, ты готова к новым испытаниям?
- Ты о чем, Барон? Какие еще испытания? Я уже все пережила все что можно, сколько можно испытывать меня на прочность?
- Вот сколько надо столько и будет, и не смей перечить им, они этого не любят.
 - Да кто они в конце концов…..
В это время Алиса увидела, как в пещеру проник очень яркий свет и там появились необыкновенный существа. Алисе казалось, что она снова очутилась в каком-то необъяснимом загадочном месте. Но все это было знакомо до боли. Такое чувство что ее куда-то поднимают вверх, почти к самым облакам. В один момент она закрыла глаза и ей показалось, что она потеряла сознание, но это был всего лишь один миг ее восприятия.
Буквально через какое-то время она почувствовала твердую опору под ногами. Конечно же это была не земля, но можно было уверенно стоять и не бояться, что снова упадешь. Она захотела посмотреть, что там внизу, но ее взяли за руку и повели по большому красивому коридору. Вся стена была изрисована очень красивыми рисунками, но что конкретно было на ней изображено она понять не могла. Они были словно живые, каждый персонаж двигался, перемещался и главное был радостный. Он выражал свои чувства и смотрел на Алису, словно она была очень необычна для их мира. Алисе казалось, что она попала в какой-то неведомый рай жизни. Но это совсем другая планета и тут нет никакой агрессии среди ее обитателей. Алиса даже показалось, что здесь царит одна любовь. Вот где бы ей хотелось жить всегда, но это было невозможно.
Пройдя длинный коридор, она очутилась в большом колонном зале. Он был еще красивее, чем тот коридор. Все персонажи, изображенные на стенах, сделали реверанс и склонили головы перед ней. Алиса была в полном шоке. Как нарисованные люди могут делать такие вещи. Это же просто рисунок на стене или нечто большее?
- Не удивляйся Алиса, они все живые. Они живут в том мире и их это вполне устраивает.
- Вы кто?
- Мы хранители твоей находки и хотим тебе все пояснить. Мы не те твои друзья с другой планеты. Нас много, и мы все разные. Так же, как и у вас на земле много разных племен и народностей. Главное, мы хотим возродить на земле мир и любовь. Но пока у вас слишком много агрессии, алчности, ваше сознание пока не готово к такому скачку перемен. Пройдет не одно столетие, прежде чем люди изменят свое отношение к друг другу. Умрет немало поколений, пока вы наконец не осознаете, что жизнь на земле не должна принадлежать только тому, что вы называете богатством и властью. Мы тоже проходили это, но менее болезненно, чем проходите вы. У вас совсем детский ум. Даже взрослые люди не понимают, что творят, а когда поймут может быть очень поздно. Если вы не остановитесь в своей власти и не перестанете грабить землю, она вам жестоко отомстит. Она уже вам показывает свое неприятие, но вы слепы и глухи к ней. Вы не любите свою природу, вы губите ее каждый день, уничтожая всё живое на земле. Сколько уже животного мира погибло, мы сбились со счета от вашей жадности. Иногда нам приходится останавливать людей, но не всегда у нас это получается. Вы далеко от нас, а ближе приближаться к вам мы не имеем права. Нам запрещено законом. Люди должны сами осознать, что творят. Но видимо должно погибнуть пол планеты, чтобы вы наконец начали думать. Что вы натворили со своей цивилизацией.
- Я совсем не хочу гибели моей планеты, а тем более всех людей на земле.
- Для этого мы стараемся делать все возможное, но к сожалению, мы не в силах изменить ходи истории вашей планеты. Вы сами в ответе за свои дела, за них и будете отвечать по высшему закону вселенского разума.
- Неужели всё так плохо у нас стало на планете?
- К сожалению, да. И вот что мы хотим тебе сказать. Тот круг, что вам с отцом дал священник не является кругом власти. Он имеет совсем другое предназначение.
- А почему тогда все гоняются за ним и столько судеб сломлено из-за него?
- Это круг науки, но никак не власти. В пятнадцатом веке, когда этот круг нашли, никто не мог понять, что на нем написано. Один правитель попросил своего ученого сделать расшифровку надписи на нем. Это был очень известный астроном. Он понял только одно, что если он скажет о том, что этот круг имеет свойство помогать людям в лечебных целях, то его казнят.
- Но почему, ведь тогда и правда все было ужасно с медициной?
- Мы не могли вмешиваться в ход истории. Мы тебе уже сказали об этом. Единственное что мы могли сделать для него, так это сохранить ему жизнь посредством обмана правителя. Он сказал, что этот круг имеет силу власти. Кто будет им пользоваться, тот станет правителем мира.
Но он не учел одного, правитель оказался очень жаден до власти и заставил ученого как можно скорее расшифровать надписи на круге. Он этого сделать не смог, тогда правитель его казнил. Он искал всю жизнь человека, который смог бы это сделать, но так и не нашел. А после его смерти круг исчез. Даже мы потеряли его следы и только спустя несколько веков мы снова его нашли уже в Италии. Вот оттуда и начинается его история снова. А тебе мы хотим показать, что на самом деле скрывает этот круг и как он работает. Чуть позже мы тебе его вернем, но не сейчас. Садись вот сюда и смотри.
Алиса села в воздушное кресло, даже сама, не понимая, как оно под ней оказалось. Это было нечто необычное для ее восприятия. Перед ней появилось белое облако и засветилось всеми цветами радуги. Это было безумно красиво. Все исчезло и перед ней завис снова круг. Он стал постепенно открываться, но уже не так как они видели с отцом в первый раз. Видимо что-то с ним было не то, раз она видит другую картину раскрытия. Он прокрутился несколько раз вокруг свой оси, потом в обратную сторону и стал раскрываться частями. Каждая часть то оказывала свою картину. Алиса сначала не поняла, что это всё значит, но чуть позже круг стал более рационален и стал показывать Алисе удивительные вещи. Он как бы показывал ей формулы лекарств, которые в будущем смогут помочь людям с лечением тяжелейших заболеваний. И самое главное Алиса все запоминала. Это было нечто, она никогда в жизни столько не могла выучить, а тут сложнейшие формулы сами по себе запоминались как легкие стишки в детстве. Так продолжалось буквально некоторое время и потом Алиса отключилась. Что было потом она уже не могла осознать, ибо лежала на мягком покрывале. Открыв глаза, она ощутила себя в очень приятном месте и было такое чувство, словно ее как маленького ребенка за непослушание уложили спать как в детстве.
- Проснулась ну вот и замечательно, а теперь можешь это выпить, это обычная вода с вашей планеты. Пить у нас ты ничего не сможешь. Твой организм не примет это.
Алиса взяла небольшой сосуд и действительно увидела воду. Надо же они и воду для меня припасли. Интересно, с какого они созвездия?
- Мы с созвездия Альфы-Центавра, правда не всегда мы тут будем находиться. Это не наша территория, но нам дали время, чтобы мы могли здесь переждать опасную бурю у себя на планете.
- Вы умеете читать мои мысли?
- Алиса, мы умеем настолько многое, что тебе и не снилось даже. Мы же очень умная цивилизация. Вам до нас миллионы лет расти и расти. Ваше сознание еще не достигло того просветления, что достигло наше. Поэтому вы как муравьи для нас. Но они хотя бы трудяги и не разрушители, в отличии от людей.
- Да вы правы, но видимо должно пройти много времени, чтобы люди осознали свое предназначение.
- Должно прийти осознание, что вы не одни на этой планете и земля была создана для созидания, а не для разрушения. Вы выкачали из земли почти все что можно и еще удивляетесь, что происходят извержения вулканов и цунами, торнадо. И н такое будет приключаться, если вы не включите свое сознание. Ледники будут таять стремительно и тогда вам не избежать затопления многих континентов.
- Но ведь погибнут же люди, целые нации погибнут.
- Да погибнут, вы же этого не хотите понять. А что мы можем сделать, чтобы остановить вас, увы, ничего. Мы не вмешиваемся в ход развития человека. Мы тысячи раз пытались вам дать подсказку, но вы глухи к нам.
- Я поняла вас, я буду пытаться помочь людям. Возможно меня услышат.
- Вас слишком мало, чтобы вы смогли сдвинуть эту глыбу непонимания других. Пройдет несколько десятков лет и вот тогда у вас начнут открываться глаза на ваши жуткие дела на земле, но планета к тому времени очень сильно пострадает. Ей долго придется восстанавливаться, а вам придется выращивать многие продукты дома, ибо земля уже не даст вам того, что вы получали раньше.
- Неужели люди настолько слепы, что не понимают положение происходящего.
- Нам нечего тебе добавить Алиса, ты узнала все что должна была узнать от нас, а теперь тебе пора возвращаться.
- А когда я смогу получить этот круг?
- Мы тебе дадим вот это, как только к тебе подойдут и попросят отдать круг, включи эту вещь и они всё поймут. Больше тебя никто никогда не тронет.
- Вы так уверены в этом?
- Просто ее включи, и все увидишь сама. А теперь прощай Алиса, нам было очень приятно с тобой общаться. Ты единственная разумная девочка для нас с вашей планеты.
Алиса снова оказалась на необычном облаке и снова те же ощущения полета. Буквально через некоторое время она снова была в пещере. Как только она встала ногами на землю, буквально через секунду к ней подбежал Барон.
- Ну как тебе, понравилось там?
- Ну Барон, чудо так чудо я увидела. Даже подумать не могла, что такое вообще возможно. Это просто невероятно, не передать словами, одни эмоции.
- Ну ладно, нам пора, тебя уж заждались, три дня прошло.
- Как три дня, ты серьезно?
- Ох ти Боже мой, конечно серьезно. Я то и дело бегал туды сюды чтобы не умереть с голоду и ловил рыбу в озере. А дед ушел вверх к сторожке. Вот скоро подойдет, я ему у дал знать, что ты скоро тут будешь.
- Это меня не было целых три дня, офигеть, вот это да. Я подумала, что всего то несколько часов. Надо же как быстро летит время на земле, а там оно мгновенно. Что же я деду то скажу, что меня так долго не было?
- Вот как только это покажешь, так сразу он всё и поймет. Так что не переживай на счет своего отсутствия. Дед всё поймёт, да и бабушке будет интересно узнать кто ты на самом деле есть.
- А бабушке это зачем знать?
- Ты же знаешь свою бабушку, ока она во всём не разберётся, не успокоиться, удовлетвори желание своих родных, это для твоего же блага.
- Барон, а ты умный стал, я не ожидала такого умного кота иметь. Кто бы узнал, что ты говорящий, тебя бы сразу к рукам прибрали.
- Вот поэтому никто и никогда об этом не узнает надеюсь.
- Не переживай Барон, не узнает. Я умею хранить секреты, надеюсь ты меня уже оценил, живя со мной.
- Ну ладно, пошли уж, дед заждался в сторожке.
Барон прошелся вокруг Алисы пару раз, обмахав её хвостом, и вприпрыжку побежал из пещеры.
Алиса не отставала от него, ибо очень хотелось добраться до дома засветло. Как только они вышли из пещеры, то увидели, как навстречу идёт Афанасий.
- Дeдушка, это было нечто просто, я даже не знаю, как это выразить словами, я вам всё луч с бабушкой покажу. У мeня за всю жизнь не было столько эмоций, сколько сeйчас. Даже не передать словами.
- Я тебя вполне понимаю Алиса. Это видимо реально красиво было. Снилось мне такое как-то. Сам потом не мог долго понять, что это было на самом деле. Главное, чтобы бабушка твоя поняла тебя.
- Она точно поймёт, но она страшно любознательна.
- Вот ты ей всё и расскажешь, когда увидишь.
- Жду не дождусь с ней встречи.
Они шли несколько часов, Барон только и успевал за ними бежать вприпрыжку.
- Бабушка, смотри что я тебе принесла.
Алиса достала из своей небольшой куртки мини ручку и нажала на небольшую кнопочку на ней.
Тут же из неё вышел очень красивый луч и показал всю картину мира.
Бабушка была в полном недоумении. Как может какая-то ручка показать такие вещи? Но это было ужасно интересно. Просмотрев всю картинки, она не могла вымолвить ни слова.
- Алиса, что это было?
- Бабушка, не переживай, это просто то, что меня ждёт в будущем.
- Это как, в будущем?
- Ну это типа того, что я буду работать в этой области и изобрету кучу всяких лекарств для людей. Вот что это значит.
- Я конечно это все понимаю, но зачем тебе заранее все это дали?
- Бабушка, это не мне, это тем людям, которые хотят похитить одну вещь, типа предупреждение о том, что красть ее бесполезно. Она им не даст то, зачем они охотятся.
- Ах вот оно что, значит тебе грозит реальная опасность, так?
- Не совсем так, теперь уже точно ничего не грозит, все будет хорошо. А вообще я к вам не так надолго прилетела. У меня еще много дел, пойду в свою комнату. Она достала телефон и попыталась позвонить отцу, но связь здесь не работала. Так, значит надо выйти на связь по-другому. Она достала когда-то ей подаренный старенький телефон, но сделанный с уникальной платой. Через нее можно было подключиться к инету без всяких проблем. Макс был уникальный и талантливый мастер. Никто не знал ещё, что такое скоро будет изобретено повсеместно, Алиса была первой, кто использовал это уникальное устройство…