1003 эликсира. 40. Для женщин за компьютером

Евгений Помогаев
 40.Гимнастика для женщин за компьютером.
***********************************************

Семь с половиной упражнений , которые спасают от старости  и помогают разбогатеть. Если посчитать точнее, то будет 33,3 упражнений.

Рекомендуются для женщин, для больных,  для пожилых,  для новичков.
Эффективность их такая же, как упражнений со штангой, но они совершенно безопасны и легки.

1. Одна рука сверху крышки стола давит вниз, другая снизу давит вверх.
Потом руки меняем. Начинать можно одной рукой.
Давить можно статически. А можно стато-динамически - напрячь мышцы, а затем напрягать ещё чуть больше и отпускать.

2. Сесть на край стула и поднять немного  одну или обе ноги, а затем качать ногами с небольшим размахом. Не забывать дышать.
Можно увеличить нагрузку, опираясь на стол, или держась за спинку стула.

3. Сидя, положить руки на колени – снаружи сбоку. Руками давим на колени, как бы стараясь сдвинуть их.
Одновременно коленями  давим на руки в противоположном направлении.
Потом  по тому же принципу давим руками снутри, затем сверху, затем снизу.
Колени и руки остаются на месте, а мышцы напрягаются, как у красавицы-чемпионки!

4. Напрячь обе руки, сжимая их или наоборот, растягивая. И двигать напряжённые руки влево-вправо, вверх-вниз, под углом.
Потом примерно так же двигать напряжёнными ногами.

5. Сесть на край стула, наклониться вперёд и немного приподняться. Нагрузка будет значительной. В таком положении покачивать задом до усталости.

6. Сидя, взяться за крышку стула. И напрягаться как бы пытаясь поднять себя вместе со стулом.
Затем взяться  руками за спинку стула, и тренировать руки и поясницу.
 
7. Сидя, опираясь на стол руками, пытаться поднять себя. Затем, помогая рукам ногами, поднимать и опускать себя.

Данные упражнения можно выполнять совсем незаметно для окружающих.

Здоровье здесь!
Здоровье там!
Здоровье нам!
Здоровье ВАМ!
1003 эликсира.
№ 40.

*****Важно!

Мудрость обычно приходит с возрастом, но часто возраст приходит один.