Незначительное событие

Олег Спирьянов
Выходим из дома, идём на работу. На работе с утра до вечера. А вечером бредём домой. И так день за днём, за годом год. Порой нам кажется, что мы не живём, а лишь существуем. Что жизнь наша стала серой и однообразной. И лишь порой наше существование скрашивает какое-то событие, невероятно мелкое, но до глубины души приятное. Это маленькое событие меняет наше настроение, меняет нас в лучшую сторону. Идём по улице. Пасмурная погода. Вдруг сквозь тучи пробивается тоненький, еле видимый лучик солнца и светит нам в лицо. Невольно это событие заставляет нас улыбнуться. На работе аврал. Хочется бросить все дела, закричать, заплакать. И именно в этот момент, момент внутренней борьбы с самим собой, в комнату заходит друг. У него сегодня день рождения. Вместо кусочка торта, каждому вручает по пончику. Откусили маленький кусочек. Такой сладкий, лёгкий как облако. Неожиданно почувствовали себя лучше. Какой же он всё-таки вкусный! Настроение немного поднялось. Да и дела оказались не такими уж и страшными. И с новыми силами мы ринулись в бой. Всего лишь какой-то пончик, а как изменил всё вокруг. Вроде бы события мелкие. Мы даже не акцентируем на них внимание. Однако, порой, такие события помогают нам двигаться дальше, помогают забыть все поражения и неудачи. И дают новые силы, чтобы идти вперёд. И мы понимаем, что это именно тот момент, когда мы стали лучше, когда прыгнули выше головы. Поймём, что мир не настолько сер, как мы изначально думали. Поймём, что мир прекрасен. Ляжем спать.