Измена

Николай Иванов 15
Наверное в жизни каждого из нас есть полоса удачи, есть полоса любви,  есть  период счастья и конечно есть время - когда всё против нас. Думаю настала пора рассказать историю достойного человека - назовём Дмитрий Борисович, хотя имя могло быть любое.  Дима смолоду был душа компании, скажем мозговой центр, его чудачества друзья сколько живут - столько и тепло вспоминают. Лидер он и есть лидер - всегда впереди, всегда свежие идеи, всегда новые задумки, всегда на острие жизни - в учёбе и в работе.  Все мы проходим какие то этапы развития: детство, юность, переходный период, взросление, зрелость. Вот и у Дмитрия Борисовича к полосе зрелости - как то само собой сложилось : престижная работа, трёхкомнатная квартира, жена красавица , достаток      ( можно сказать изобилие ) , правда детей ещё не было и конечно немного людской зависти.  Работа была связана с постоянными командировками, как доверенное лицо компании полный карт- бланш  доверия ( сначала ты работаешь на репутацию - затем репутация работает на тебя ). В общем причин и случаев  не верить Дмитрию Борисовичу  ни кто не мог вспомнить, не мог вспомнить случаев подлости и случаев  предательства. Среди друзей и знакомых поползли слухи - жёнушка Дмитрия Борисовича загуляла, наставляет зазноба рога своему благоверному. Долго ли коротко ли тянулось такое положение дел ещё тот вопрос  - однако до драгоценного слухи всё таки дошли. Дмитрий Борисович чрезвычайно удивился: Бог и родители не обделили достоинствами, здоров как бык, стабильный доход- позволяет возить по "за границам" и любые подарки, достойное положение, причин для неверности просто нет. Однако червь сомнений всё таки точил и точил, друзья просто так не скажут... потому что друзья . Жить в неведении надоело и решил вывести свою лучшую половину "на чистую воду", сообщил  - Еду в очередную  командировку на три дня, прихватил " тревожный  чемоданчик " вызвал дежурную машину , да и поехал на  железно дорожный  вокзал.  Отпустил водителя, по отирался возле КАСС, да направился в привокзальный ресторан. Слегка перекусил, послушал музыку ,  песни и часа через четыре рассчитавшись  с официантом  отправился домой - надеясь , слухи - всего лишь слухи а жена верна.  В окнах родной квартиры горел приглушённый свет, шторы задёрнуты и тишина - подумал, драгоценная наверное читает в постели . Поднявшись на свой этаж тихонько открыл дверь  с мыслью- Вот он я сюрприз, встречайте... Однако чужая одежда и обувь насторожили. Поставив на пол у входа тревожный чемоданчик, заглянул в спальню. На широком супружеском ложе "драгоценная  кувыркалась  с чужаком". Хозяин прошёл на кухню , выпил воды, достал топор для рубки мяса, брикет хозяйственного мыла и направился в спальню. Картина - НЕ ЖДАЛИ - во всей красе: интимный свет,  шампанское в ведёрке со льдом, большая ваза с чёрной икрой, стол уставлен изысканными блюдами и любовники в костюмах Адама и Евы. Сдвинув топором тарелки - хозяин положил мыло на стол и топором  же разрезал брикет пополам предложил - Угощайтесь... любовники  ( лучший друг и жена ) стали отказываться, типа - Не гуманно, жестоко и просить прощения.. больше не будем.  Однако куски мыла взяли в руки, Дмитрий Борисович  с размаху рубанул по столу, по тарелкам и блюдам стол развалился, вся благородная пища разлетелась по полу , а любовники морщась и всхлипывая  ели хозяйственное мыло. Ещё не доели " деликатес" их уже вырвало, испоганили экскрементами всю комнату и постель и ковры и мебель. Дмитрий Борисович пошёл к выходу, оглянувшись сказал - Чтоб до утра никуда не звонили, никуда не уходили, никого не приглашали.  Прихватив тревожный чемоданчик вышел из квартиры, закрыл дверь на замок оставив в скважине ключи и прислонив к косяку топор - ушёл  на всегда с территории предательства. Оформив развод - долго не мог смотреть на красивых женщин, однако время лечит и не такие недуги, а Всевышний не оставляет заботами своих любимчиков.                Николай Иванов май 2019г.