Гоголь и парашют

Виктор Комосов
(Обмен рецензиями на рассказ «Лестница в небо над Уфой» с лётчиком Василием Васильевичем Чечельницким, инвалидом-колясочником, который упрямо не сложил свои крылья, и сейчас продолжает пилотировать самолёты, нам на радость и себе в удовольствие. В качестве достойного продолжения своей бурной и богатой экстремальными впечатлениями жизни: мальчишки-сорванца, туриста-походника, лыжника, офицера, парашютиста, лётчика, преподавателя, писателя,…)

   Читательница пишет: «Настоящие мужчины, как здорово, что вы есть на этом свете!».

    Не перевелись! Вы правы, дух захватывает от того, что это наши современники, живущие среди нас.

   Василий Васильевич, вы уж меня извините, но я опять в штопор пафоса сорвусь:)) (смеюсь), ибо моя впечатлительно-эмоциональная натура изголодалась по достойным образам современников - сейчас всё больше про силу денег народ приучают гутарить:))))  (смеюсь)

  А посему, не знаю, как практически это организовать, но я был бы очень рад тому, чтобы на школьных стенах ваши портреты с женой Ириной  потеснили бы там «всяких», к примеру, Гоголей с Менделеевыми и Ломоносовыми:))) (смеюсь) Для воспитательного примера.

   Шутейно сказать, что оные мужи такого особенно невероятного сделали? Один очень хорошие книжки писал, безмерное спасибо ему за это, а другой выдумал химическую таблицу и изобрёл правильную водку, третий пешком с рыбным обозом прошёлся, чтобы выучиться да стать великим универсальным учёным, и тоже (с Гоголем этим) приобрести мировое имя. И всё!

   А вы, вона, сколько всего достойным течением своей жизни нагородили. :))) (смеюсь) Стали замечательным примером нынешней несгибаемой стойкости и мужества. Хотел бы я глянуть на этих Гоголей, если бы им столько жизнь подкинула поводов сигануть с "парашютом":))) Небось, их бы пришлось всем экипажем самолёта «АН-2» за порог выталкивать:))) (смеюсь) Хотя, Ломоносова бы точно не вытолкали – крепкий был, зараза!  :))) (смеюсь)

   Я эти строки конечно в шутку, по-доброму пишу. На самом деле это всё люди очень достойные и уникальные. Спору нет и быть не может. Они заслужили всемирное уважение и восхищение. Просто и о таких замечательных людях, как вы с Ириной нельзя забывать – это достояние славянского социума. Вы, нынешний – отличный пример для формирования внутреннего «стержня» характера молодого поколения.

   Желаю огромного неба вам над головой и ещё многих километров воздушного полёта и сил цепко держаться за РУС (ручку управления самолётом).

P.S. Думаю и даже уверен в том, что славный Гоголь не обиделся бы на мои словесные шутки-вольности в его адрес. Этот гениальный человек обладал большим чувством острого юмора и был не чужд текстового озорства. Поэтому, искренне надеюсь на то, что он бы отнёсся с пониманием к моим словесным озорным потугам. А то и задал бы мне основательного словесного жару к моему дилетантскому литературному «костерку». :)) (смеюсь)

P.S. «2» Источники, с которых этот текстовый сыр-бор начался:
«Мужество – быть Мужчиной» http://proza.ru/2018/11/03/820 ;
«Лестница в небо над Уфой» http://proza.ru/2019/06/08/582 
«Верный способ заглянуть в свою душу»  http://proza.ru/2019/03/08/675  ;
«Сахалин по-чечельски» http://proza.ru/2019/02/05/1253  ;
«Житейский многочлен» http://proza.ru/2019/01/09/994