Одиночество в сети

Людмила Савгирь
   Это знакомство произошло 12 лет назад.
   Оба использовали мессенджер Agent@Mail.ru. В поисковике Светлана просматривала анкеты парней. Неожиданно ей написал человек, которого она не знала и не видела. У неё был 1 час ночи, в то время как у него было уже 11 дня.
   Светлану и Евгения разделяли тысячи километров и 10 часов разница во времени. Они жили в противоположных сторонах страны.
   Их общение было спокойным и непринуждённым. Как только Света ложилась спать, она включала свой мессенджер и они переписывались, пока она не засыпала.
   Евгений был на 1 год младше Светы, но молодые люди этого совсем не чувствовали. У него семья, 2 сыновей. Но семья-такая хрупкая, что с женой начался разлад.
   Он приходил на работу и с нетерпением ждал встречи во всемирной сети интернет со своей незнакомой. Ему было интересно с ней, Евгений чувствовал себя уверенно. Они могли разговаривать часами. А когда незнакомка засыпала, он вежливо желал ей спокойной ночи. Пришло время его переезда в свой родной городок из холодного края. Светлана и Евгений оказались на одной широте, где нет этой большой разницы во времени. Он попросил о встрече. Хотел увидеть ту самую, с которой ему было так интересно, спокойно и уверенно. Светлана долго думала, но потом согласилась.
   Они понравились друг другу. Потом их пути разошлись, но Евгений не раз вспоминал свою Незнакомку, которую, как ему казалось, он знал уже давно.
   Спустя эти 12 лет они снова встретились в том же мессенджере, только на одной широте. Опять началась их переписка, более тёплая и Евгений всё больше проявлял интерес к Светлане.
   И кто знает, чем закончится это Одиночество в сети?
   Одиночество, которое и Светлана, и Евгений чувствовали по-своему.