Говорящая память. Незабудки

Вера Ланькова
Так сложилось, что ты всегда жила где-то недалеко от железной дороги. И слышала гудки электричек и поездов дальнего следования. Гуляла в детстве рядом, с друзьями,  в лесной полосе. Так там уютно было, так завораживающе, так хорошо. Ммм...

Ты представляла, что люди в вагонах - самые добрые на Свете. Потому что едут в свою Мечту на сегодня, в жаркие края. В Крым, например. А там Черное море, залив Сиваш. Ты же помнишь когда-то в детстве была там, вкус и запах соли и еще какой-то резкий, похожий на мочевину. Но это не главное. Главное - это вода! Волны купают и кутают тебя, наполняют твои внутренности, обжигают солью, легким холодом или жаркими струями. Стихия! И что еще сказать?! А как всегда нравится ракушки у берега собирать! Как вежливы камешки с округлыми формами. Так и просят тебя к себе в ладони взять. И солнце другое у моря, расплывающееся, окутанное дымкою розовой, живою. 

А поезда бегут и бегут с влюбленными в жизнь пассажирами. Ты видишь свет в окнах. Кто-то читает книжку, кто-то смотрит в окно, фантазирует... Остальные играют в домино, карты. Вдохновляются на истории. Общаются. Делятся событиями. А ведь кто-то и пишет. Ммм...Посмотреть бы в тетрадь или блокнот писателя сердечного! Что там? Рассветы и закаты под голубым небом с любимым сердцу человеком, или походы по окрестным зеленым лесам, по монастырям, по храмам, и достопримечательностям? Берег моря и пара с томиком стихов и тихой розою или тремя тюльпанами?..

Тебе видится свой мир в ответ. Где поле злаковое или васильковое бескрайнее... И ты с Любимым шепчешь псалмы...Аминь.

08.06.19