Террористы - из СССР!

Савин Альберт Федорович
Если обратиться к энциклопедической информации за  разъяснениями понятия "террор", например из Википедии, то увидим, что"терро;р (лат. terror «страх, ужас») — означает устрашение политических противников путём физического насилия, вплоть до убийства, а также угроза физической расправы, либо запугивание с угрозой расправы или убийства".

Однако подобное определение в полной мере относится и к любым агрессивным военным актам, как правило, заранее просчитываемым, планируемым и наводящим страхи-ужасы при реальном осуществлении.

Только в том и дело, что терроризм в отличие от агрессивных войн, это                непредсказуемая последовательность насильственных актов, вплоть до массового уничтожения людей, отличающаяся коварством дезориентации участниками террора - на совместные с обществом, заведомо мирные и благие намерения.

Вот это  к  о  в  а  р  с  т  в  о  и становится отличительной чертой и главной темой терроризма, независимо от масштабов разрушительных последствий. Главное в том, что терроризм деструктивен в принципе, совершенно исключаемом открытую конкурентную борьбу двух сторон с цивилизованным выяснением - кто сильнее, а кому ещё требуется набирать силы для успехов.
А наоборот -- деструкция только и достигается внезапным контактом с беззащитными и сугубо мирными индивидами.

Наконец, полную картину терроризма завершает самая, пожалуй, ёмкая деталь:
до чего же мир терроризма так схож с диким миром дремучей тайги и непролазных джунглей. особенно по прошествии многих и многих веков человеческой цивилизации!
=====
А потому правомерной остаётся проблема : объективно ли решение о распаде СССР в силу естественной экономической слабости или Союз развалили с применением самых подлых мер и методов?

И здесь никак не обойтись без известного сговора "троих" в Беловежской пуще. Сговора, которого никто в Союзе не ожидал. Не обойтись без нагнетания вальяжной свободы и независимости в отдельных республиках в составе Союза, которую тоже никто не ожидал, ни тем более всего последующего преступного поведения по разгону Государственного Комитета по чрезвычайным ситуациям, вставшем на защиту законности и правопорядка.

А возьмите расхожий лозунг про, казалось бы, вполне цивилизованный призыв к свободе всего, что не противоречит Закону!" И, спрашивается, где отыскались законы, на которые надо равняться, но которые по прежней Конституции отменили, а по Новой вот уже пять ударных бы пятилеток и всё ещё изобретаются по самым насущным проблемам, не терпящим и дня со свободной анархией для разбазаривания природных богатств.

Чем не привольный многолетний терроризм с   п о д л я н к о й   на контрабанде и контрафакте?
=====
Но вот что интересно! Оказывается, дело ГКЧП не умерло. Его  благотворно продолжил некто Тараскин Сергей Вячеславович -- "потомок подданных Российской Империи, Царства Русского, и других ранее существовавших субъектов права в нашей Стране Россия (Русь, Тартария, Борея, Скифия и так далее), потомок Благородной породы Славян, на которого распространяется Грамота Александра Филипповича Царя Македонского, Государя Монархии.... "
Который в Российской Империи взял и возложил на себя "временное исполение обязанностей — Главы Росийской Империи, Гаранта Конституции Росийской Империи, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Росийской Империи, Верховного законодателя Росийской Империи, Верховного судьи Росийской Империи". (См.http://prav-ussr.su/Союз Советских Социалистических Республик - официальный сайт. Здесь же: Росийский - с одним "с").

Но кто может вспомнить: - когда это в Российской Империи имелась официальная Конституция, которую потребовалось гарантировать вместе с правами и свободами каждого гражданина Империи? Она вообще-то в анналах Истории значилась?

И когда изобрели субъекты права в царстве Русском благородной породы Славян, в которых  испокон веков и вплоть до октября 20 века - царство благородных славян делилось  на богатых господ и бедных холопов в услугах у господ?

То есть -- вот пример того, как за популярной аббревиатурой СССР, не раскрывая подлинного смысла новейшей (по отношению к прежней Империи и всем прозападным Империям) советской социалистической государственности, можно удачно прославлять противоположную ей имперскую Монархию с тотальным, сугубо авторитарным режимом.

Но больше всего поражает неуёмное желание неизбывных поклонников самодержавной Монархии, объединить в одном с политическими террористами из первых пробных Президентов СССР И РСФСР  -- Путина Владимира Владимировича.
=====
Мы не можем не понимать, что основной темой международного раздора оказалась не экономика и не идеология, а прежде всего элементарный передел государства с  заменой  собственности частной на собственность общенациональную, государственную.

Но, заметим, не из-за самой собственности, а из-за высших властных частных полномочий,  которые как раз и позволяли их осуществлять по собственному усмотрению частного владельца, искушаемого накоплением своей прибыли, в том числе и в ущерб общим интересам граждан и самому государству, с исходящей из этого постоянной генерацией на богатых и бедных.

А сравнительная бедность жизненных уровней в советской экономике -- вполне компенсировались государственным регулированием максимально доступных благ по всем социальным направлениям роста и развития для каждого россиянина.

И это полностью компенсировало и поглощало отдельные периоды возможно и неудачной организации экономики - общей тенденцией вложения каждым человеческого капитала в будущий прогресс! А главное - лифт социальный всегда свободен к подъёму вне зависимости от персональной состоятельности!

Тем более, что объективно -  далеко не каждый наделён талантами с успешной организацией бизнес-деяний! И если это так, то именно бизнес для них и оборачивается непременными потерями, в том числе и того, что имелось до  всяких бизнесов.

А с другой стороны, большинство народа вполне обходятся ординарным физическим трудом по множеству различных специальностей - при условии стабильных рабочих мест, не подвергаемых мытарствами по частной безработице.

И тогда спрашивается, куда это так дружно народ увлекается бизнес-выгодой, не имея на то, или мало доступного по оплате -- высшего экономического, математического, психологического, финансового и юридического образования? .

Разве ажиотаж по овладению частным бизнесом, частными инвестициями и кредитами не для того, чтобы не имея никаких гарантий на успех  -- нырять в ловушки с манящей выгодой, к огромному удовлетворению отдельных крупных частных монополий с массовым поглощением нерасторопных.

А если так, то нужна статистика не только успехов от частного бизнеса, но и крахов от частного бизнеса, на что делается постоянное ударение  со всесторонней оценкой частной и государственной альтернатив развития экономик.
=====
Но даже если бизнес удачен, то, очевидно, удачен исключительно по своему самому выгодному направлению, которые конечно же проигнорируют все остальные менее выгодные, с более тяжёлыми условиями труда и прибыли. Но без которых успешная общая экономика - просто не мыслима. А она  и есть не мыслимой.

Точно так же, как поняли свободу труда и выбора профессии, при которых, наконец-то естественно повыбирали самые приятные и одновременно полезные.

Значит ни о какой промышленно-производственной экономике речи и вестись не может, потому как открыта прямая дорога к самому лёгкому и приятному  "чисто финансовому бизнесу".

Или добыче денег без всякого производства товаров и свободных от распознавания источников их происхождения.

С тем, чтобы затем на свободном международном рынке приобретать,  не особо нагружаясь заботами о труде, любые товары, произведенные второстепенными народами и третьестепенными нациями -- на стороне или в качестве желанных гастарбайтеров и всех, гонимых к лучшей жизни террористами.
=====
Но в том и дело, что борьба с современным терроризмом приобрела особую значимость именно при действующем Президенте Российской Федерации. Но должно быть не менее значимо и то, что не сам Советский Союз подвергся частичному распаду  с населением, будучи настроенным на максимально возможный доступ каждого  советского человека ко всем, собственно зарабатываемым направлениям роста и развития - в качестве бесценного вклада человеческого капитала в будущий прогресс своей страны.

Но опустивший страну по всем прозападным безнравственным показателям, которые отличаются тем, что в международных отношениях делают ставку на правовой Суд с объективными расследованиями, а на самом деле опускаются до рыночных сплетниц с домыслами и решениям по ним, без каких либо правовых расследований.

А много ли надо ума, чтобы оставшимся в России либералам правого толка понять - что же ещё может открываться за инициируемыми Президентом национальными  проектами, если не те же перспективы, устремлённые к максимально возможному доступу каждого россиянина ко всем, собственно зарабатываемым социальным сферам роста и развития -- этом бесценном вкладе не выхолощенного денежного, а доброго трудового человеческого капитала в будущее России.

С восстановлением  промышленных центров и трудовых коллективов - вопреки их приватизации в частные вотчины. С гарантиями обеспечения рабочими местами - вопреки мытарствам с безработицей в частных вотчинах. С уже регулярно возрастающей государственной поддержкой малоимущих - вопреки такой же поддержки от частных вотчин. С умелым при этом объединением российских инноваций оборонного назначения с непосредственными задачами повышения экономики.

И если бы западные ястребы от святая святых свободно-рыночной экономики, не позарились административными санкциями на частный бизнес, то эти санкции надо было бы придумать.
=====
И, обратим внимание: -- Президент при этом не делет ничего противозаконного и не замышляет ничего радикального по аналогии с марксистской революцией и экспроприацией начала 20 века.

Потому как объявленная по новой Конституции свобода труда может равным образом означать и труд по частному усмотрению выгоды с поляризацией на роскошь и нищету.

Но и свободный выбор труда без частных посредников, с непосредственным трудом на своё Отечество и бюджетом не только из налогов, а и всей армады щедрых российских прибылей, оседающих сегодня в приватизированных частных карманах с дивидендерами и утекающих в такие же карманы за границей.

Что же может помешать свободному выбору:  иметь в регионах и муниципалитетах достойный собственный бюджет от госпредприятий, или всего лишь разрезать ленточки по случаю торжеств с открытием очередных претендентов в нувориши?

Тем более, если статистика покажет, что частные вотчины, инвестиции и кредиты по отношению к госпредприятиям, инвестициям и кредитам - настолько дискредитированы, что уподобляются тому же терроризму в финансовой оболочке, непредсказуемому и коварному своей настырной дезориентацией населения на успехи через разделение Отечества на частные куски.

А как же ты их предскажешь, если они от одной международной сплетни готовы идти в международный разнос!