Если друг оказался вдруг...

Алекс Венцель
Я много раз задумывался об отношениях людей в обществе и всегда приходил к выводу о том, что окружающим, да и многим родным, мы интересны лишь до тех пор, пока с нас можно что-то поиметь: деньги, услуги, поддержку в трудную минуту и даже положительные эмоции. В тех друзей – товарищей, о которых пишут в книгах и показывают в кино, извините, не верю.

Друзей могут объединять какие-то совместные дела или увлечения, к примеру, увлечение спортом, охотой, рыбалкой, автомобилями, собиранием редких марок, монет и т.д. Это друзья по интересам.

Есть и другая разновидность дружбы - это эмоциональная поддержка или подзарядка друг от друга по принципу ведомый и ведущий. С такими друзьями всегда весело и интересно. Один получает положительные эмоции от того что просто отдаёт, а другой от того, что получает уверенность, сопереживание, а при случае и мудрый совет…

Отдельно в этом списке стоит дружба между мужчиной и женщиной, которая обычно начинается с взаимной симпатии и постепенно может перейти в любовь, но может закончиться и полным разочарованием. Такое бывает в том случае, когда друг или подруга не оправдали ожидаемые надежды или выказали своим поступком некие отрицательные стороны своего характера.

Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Одно неосторожное или необдуманно брошенное слово может в одно мгновенье испортить такие отношения и, казалось бы, лучший друг превращаешься во врага. Если вам в жизни повезло и у вас есть такой друг, цените и дорожите этой дружбой. Умение дружить - это дар и не у каждого он имеется…