Как игрушечной мышке Маше захотелось настоящего сы

Наши Друзья
Екатерина Пивник

Мышке Маше однажды захотелось настоящего сыра, не тот понарошку и  из пластика, с которым Роня обычно готовил пиццу, играя в повара, а самый-самый настоящий. Сырный запах доносился из столовой, мама Рони пекла румяные круассаны с сыром. Мышка Маша повела тихонечко носом, втягивая воздух, потом сильнее, сильнее и ещё сильнее, от сладкого аромата даже закружилась голова. Никогда  Маша даже представить себе не могла, что ей, игрушечной мышке, захочется отведать  настоящего сыра, да так сильно захочется, что прямо пробирайся на кухню и залазь на стол за круассанами.
- Нет, - сказала Маша  сама себе. - Игрушки не едят сыр!
Но животик заурчал и совсем не по-игрушечному снова захотел сыра!
- Почему у тебя урчит животик? - спросил крокодил Петя мышку Машу.
- Я слишком сильно хочу попробовать круассаны с сыром, которые печёт мама Рони, - ответила Маша.
- Но ведь ты игрушечная мышка, а игрушки не едят настоящую еду! - удивился Петя.
- Я знаю, Петя, - но с моим животиком происходит что то странное, видимо, ему очень хочется попробовать настоящего сыра!
- И что же ты будешь делать?
- Я думаю залезть на стол и незаметно стащить один круассан!
- Нехорошо брать то, что тебе не принадлежит, - уж кто-кто, а Петя запомнил вчерашний урок, когда он взял чужие картинки, ему до сих пор было стыдно!
- Но что же тогда делать? - расстроилась мышка Маша.
- Ты можешь попросить нашего мальчика Роню, и он обязательно поделится с тобой круассаном.
- Но как это сделать? - развела лапками в разные стороны Маша. -Ведь Роня только догадывается, что мы живые, а наверняка он этого не знает, и, если я попрошу его угостить меня круассаном, он сразу всё поймёт про игрушки!
- А можно ему тихонько прошептать на ушко, когда он будет засыпать, и он решит, что это ему приснилось, но на всякий случай угостит тебя сыром ,ведь он очень умный мальчик! - предложил Петя.
- Ура!! -обрадовалась мышка Маша. И они стали ждать вечера,  а вечером папа, мама и Роня сели пить чай, круассанов становилось все меньше, мышка  очень переживала, но все таки один круассан остался.
И когда  Роня почистил зубки и лёг в кроватку, папа прочитал ему сказку и мама поцеловала его на ночь, Ронины глазки стали потихоньку слипаться, - мышка Маша прокралась к самому ушку Рони и тихонько прошептала, что ей ужасно, просто очень-преочень хочется  отведать круассана с сыром.
Утром, когда мама спрашивала, что же кому приснилось ночью, Роня рассказал, что по-моему мышке Маше ужасно хочется маминых круассанов. Мама улыбнулась и сказала:
- Ну, так почему бы тебе не угостить её? - и поставила тарелку с круассаном на стол. Роня, конечно, угостил любимую мышку, оставив ей угощение перед её домиком, он обо всем догадывался, но никому-никому ничего не рассказывал, потому что  очень любил свои игрушки  и умел хранить секреты! А  когда ты умеешь хранить секреты, особенно чужие, тебе может открыться очень многое...