Оврал G в HRT и экстренной контрацепции

Сибирская Хиджра
Рис. Бахучара-Мата, ведическая богиня трансгендеров.

1. OVRAL G (0,05 Этинил-эстр 0,5 норгестр)
Препарат используемый для экстренной контрацепции.
Существуют и более доступные препараты с другим названием, но аналогичными действующими веществами - гуглите. Например Моделль либера - очень "удачное" название для гормонального препарата, учитывая то, чем прославилась святая Либеретта, жуть:-). Однако не трудно произвести пересчёт содержания действующих веществ например в Моделли, таким образом, чтобы оно оказались равны содержанию  таковых в Оврале (2+1) и таким образом для экстренной контрацепции можно использовать и ее.
Больше же меня интересует использование подобных препаратов для HRT (феминмзирующей гормональной терапии). Так вот предостерегаю вас от этого;

Ліки не підходить для фемінізується гормональної терапії (зміни статі) бо входящійвего склад гестаген володіє андрогенні властивості.

Короче несмотря на то, что в отличии от таких зарекомендовавших себя в феминмзирующей гормональной терапии как Диане или Хлое в нем содержится больше этинилэстрадиола, но вместо ципроперона ацетата, который обладает антиандрогенным свойством, а нем содержится норгастрел, который имеет прямо противоположный эффект. Якоже сломаешь голову комбинируя таблетки предназначенные для циклического приёма (который не рекомендуется проводить при наличии яичек - ибо фонить будет и осложнения могут возникнуть) под приём постоянный.

Фармакологическая группа веществ Норгестрел + Этинилэстрадиол 0,05
Фармдействие. Комбинированный эстроген-гестагенный препарат. Действие обусловлено входящими в состав препарата эстрогенным и гестагенным компонентами.
Эстрогенный компонент — оказывает свойственные ему эффекты: активизирует пролиферацию эпителия органов репродуктивной системы, включая регенерацию и рост эндометрия в первой фазе менструального цикла, подготовку эндометрия к действию прогестерона, повышение либидо в середине цикла, влияет на обмен жиров, белков, углеводов и электролитов, стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ТГ и факторы свертывания крови. Благодаря участию в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-овариальной системе эстрадиол способен вызывать и умеренно выраженные центральные эффекты. Он играет важную роль в развитии костной ткани и формировании структуры костей. Другим компонентом является активный синтетический гестаген — норгестрел, превосходящий по силе действия природный гормон желтого тела прогестерон. Способствует переходу слизистой оболочки матки из стадии пролиферации в секреторную фазу.
Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочных желез.
Блокирует секрецию гипоталамических факторов высвобождения ЛГ и ФСГ, угнетает образование гонадотропных гормонов, тормозит овуляцию, обладает незначительными андрогенными свойствами.

2.
Трилогия "От заката до рассвета"
Первый тарантиновский фильм мне конечно понравился, особенно учитывая время выхода и я ждала продолжения. Увы оно оказалось совсем не таким, как я рассчитывала. Вот в первом фильме показан собственно крах "Весёлых титек" и экстраординарные (для его обитателей) события. Понятно что в норме вампиры просто отлавливали посетителей по 2-3. Ибо если бы больше, это стало бы вызывать подозрения, да и что делать с увеличивающимся в геометрической прогтессии количеством вампиров?
Так, что во второй частей разумно было бы показать будничную жизнь ночного клуба (была и возможность превратить сие в сериал). А если уж снимать приквел, то разумнее было бы ответить на вопрос о том, откуда же клуб тот образовался? На самом деле для его образования достаточно было бы одного вампира, который потом всех перекусал (уж не бармен ли это, который единственный хоть как то объединяет все три снятых фильма:-) Но так не интересно и уж конечно если бы приквел снимал сам Тарантино, он придумал бы и по круче.

В 2000 мечтала посмотреть. Не вышло и забыла. Вспомнила ё гра фа. На тебе второе разочарование. Первое "Лиловый шарик". Вот ещё раньше мне не удалось его досмотреть и сильно я переживала по этому поводу. Оба фильма хрень, хреновая с самого начала. Ровно как и "Непобедимая принцесса Шира". А ведь нравилось. Про то "Как Ефим стал большим" - ещё один не просмотренный мною в детстве фильм, лучше не смотреть, а то опять впаду в уныние.
Хотя первый фильм (тарантиновский) мне наверное бы понравился и сейчас. Просто вообще нет хороших сиквелов снятых другим режиссёром (исключение "Чужие").
А вампирам ни что человеческое не чуждо включая жадность. Понятно ментов не боятся, но рассвета то боятся и зная что до такового осталось совсем ничего все равно не бросили затею с ограблением.

Третий фильм совсем плохой и уму разуму не учит.
То есть не то, чтобы совсем. Например есть реплика о том, как вера даёт возможность попасть в царствие небесное. Ну это понятно только в иудаизме так. В остальных же религиях попадание зависит от образа жизни, количества прямых или косвенных жертвоприношений, раскаяния и прочего. А вот верить вовсе не обязательно. Да принимать что либо, хоть даже слова родного отца на веру без исследований и сомнений и невозможно для любого здравомыслящего человека. Просто иудаизм зная за собой свою несостоятельность боится исследований, а остальные религии нет. Конечно время от времени появлялись и мыслящие иудеи, но те либо переставали быть иудеями, либо уничтожались.
Брак завязали на религии опять только иудеи. На оформлять на Земле, то, что уже было оформленно на небесах? По крайне мере в религиозном порядке. И сама процедура венчания ни как не может сделать из греха (похоти) не грех! Любой секс без цели зачатия потомства, будь он с женой ли, с мужчиной ли, со скотом или самим собой одинаково греховен. Остальное же отмазы нечестивцев.
А так. Вот есть у человека посредственный сюжет, он покупает известную франшизу и раскручивает его на нем. И со временем такая франшиза превращается просто в шизу. Если у тебя и так есть хороший сюжет, то тебе не нужно прикреплять его к уже существующему.
Якоже "Терминатор 3" в детстве наверное не только я ждала. И наверное не только я разочаровалась дождавшись. Вообще-то я и первый ждала ибо 1983 года рождения и видала только второй в переводе Володарского. А как дело начиналось долго и не знала. Вот когда один режиссёр снимает то, да - второй фильм даже лучше получается.

3.
Звёздные войны
Можно считать что в солнечной системе по мимо Земли, форм жизни по крайней мере способных напасть на нас нет. Ближайшие звезды, вроде Альфы Центавра так же не рассматриваются. Возьмём в качестве звезды откуда могут прилететь захватчики Тау Кита. Это ближайшая к Солнцу звезда похожая на него и с большой вероятностью имеющая землеподобные планеты. Расстояние от неё до земли всего 11,5 световых лет. К слову радионаблюдение за ней и неоднократная отправка туда радиосигналов не принесли результатов. Однако обнаружить радиосигнал если он не был послан специально на таких расстояниях довольно проблематично. К тому-же местные жители могли и отказаться от энергетически затратных радиоволн и перейти например на оптиковалоконные кабели или телепатию. Так или иначе возьмем в качестве примера отправной точки Тау-Кита, хотя следует сказать что факт наличия какой бы то небыло развитой цивилизации в радиусе 30 световых лет от Солнца представляется весьма сомнительным.
Какие же причины могут побудить инопланетную цивилизацию напасть на землю.

3. 1) Ресурсы земли
B ряде фильмов и книг они представляются главным объектам вожделении инопланетных захватчиков но стоят ли они того чтобы отправлять за ними экспедиции за десятки световых лет? Так вода может быть с лёгкостью получена из водорода и кислорода в избытке находящихся в космосе, и для их получения нужно будет затратить гораздо меньше энергии, чем уйдёт на транспортировку. Про уран и другие энергоносители тоже самое, это сколько же надо будет его сжечь в пути чтобы доставить к месту назначения хоть незначительную его часть? К тому же урана на земле не так уж и много, на других космических телах (например Меркурии) его гораздо больше и добывать его (без учёта затрат на транспортировку) проще. Про экзотические ресурсы вроде земного ядра вообще бред. Населенные планеты на первый взгляд могут представлять ценность как источник органического вещества, например пищи, но на синтетическое их производство опять же уйдёт намного меньшей энергии чем на транспортировку. Ресурсы земли могут понадобится отдельному кораблю для его внутренних нужд. В этом случае экипаж корабля не имея средств изготовить некоторые нужные ему вещества самостоятельно, может вынудить землян изготовить их для него из ресурсов земли.

3. 2) Территория
Допустим что земля окажется пригодной для обитания инопланетных существ. И в этом случае вряд ли имеет смысл покидать обжитые территории и отправляется за световые годы, чтоб вновь обживать новые. Цивилизация достигшая уровня способного переместить хотя-бы часть своего населения на другую звезду должна достигать такого уровня развития при котором не будет без контрольного роста уровня населения и таким образом им хватает и своей территории. А ещё можно трансформировать свою планету и тела солнечной системы, строить эфирные города, делать подземные этажи и прочее несомненно это будет дешевле межзвездной колонизации да и искусственная среда обитания будет несомненно комфортнее для ее представителей, чем условия чуждой и во многом враждебной планеты. Если представить что инопланетянам например в результате взрыва сверхновой все-же предается покинуть свою звезду и приспособится к жизни на Земле, то это потребует коренной перестройки их тел вплоть до полного изменения ДНК. Такие организмы уже ни как нельзя будет назвать потомками пришельцев. Не проще ли в этом смысле просто передать свою культуру уже более менее адаптированным к жизни на Земле людям? На выходе эффект будет тот же самый. Хотя пришельцам может понадобится ограниченная часть территории Земли для создания колонии или базы в этом случае вполне вероятен и вооружённый конфликт.

3. 3) Рабочая сила
 Ну автоматизация производственных процессов у инопланетян должна иметь уже такой уровень что рабы и не нужны. Кроме того рабство в той или иной форме само по себе уже сдерживает технический прогресс, таким образом рабовладельческая цивилизация не сможет выйти к звёздам. А если рабы все-же понадобятся то их будет проще получить искусственно (андроиды) и при этом в качественном отношении они будут несомненно превосходить людей. Если предположить что для каких то бы не было целей понадобятся именно люди, то и в этом случае нет смысла захватывать их всех, можно взять лишь некоторых, а то и просто образцы ДНК и уже дома понаделать их столько хочешь. Однако если при ограниченной колонизации потребуется определённое количество уже взрослых людей прямо сейчас будет другой разговор.

3. 4) Рынки сбыта
 Несомненно что у инопланетной цивилизации найдётся очень много товаров которые найдут спрос на земле. Но что земляне смогут предложить в замен? разве что произведения искусства, но их достаточно просто скопировать и забрать домой информацию сами же произведения все равно останутся на земле. В ту же кучу покупка земель у индейцев за стеклянные бусы. Принято считать что такие сделки были невыгодны для индейцев. Однако с точки зрения индейца это было не так, за столь редкую вещь он мог заслужить уважение в обществе, купить раба, хорошо женится и прочее. Следует добавить что вряд ли экономика пришельцев хоть чем-то похожа на земную.

3. 5) Война ради воины
 Воина имеет ценность уже сама по себе, она может в некоторой степени оживить производство, укрепить патриотические настроения, помогает сделать карьеру, переносит вектор напряженности из социума во вне ну и прочее. Так США хотя после гражданской не участвовали в войнах на своей территории, однако их экономический успех во многом обеспечен участием во второй мировой и других войнах. Хочется верить что развитые цивилизации уже избавились от биологической компоненты ведущей войны. Хотя все может быть.

3. 6) Война ради гуманизма
Мы не знаем этики внеземных цивилизаций, вполне может быть что человеческое социальное устройство кажется им вопиющи не справедливым и не исправимым и они решат просто уничтожить человечество. Так уже были озвучены мнения что страны третьего мира вроде Сомали было бы куда гуманней закидать нейтронными бомбами чем пытаться построить там что-то напоминающее цивилизацию. Мало ли на Земле велось войн против "кровавых" режимов. Вряд ли инопланетяне мстительны, но качестве повода к нападению не стоит исключать и месть.
См. Также Советско-немецкую (не путать с российской демонстрацией говн в прямом и переносном смысле) экранизацию "Трудно быть богом", а лучше книжку.

Якоже "На Земле нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал его первоначальному владельцу".
А. Богданов "Красная звезда".
В этой книги приводятся довольно здравые аргументы почему не плохо, а наоборот очень даже нужно захватить Землю

3. 7) Про имплантацию инопланетных личностей в земные тела тема для отдельного разговора.

Во время инопланетной атаки кстати становится оправданным и применение биологического оружия, которое в войнах людей с людьми по понятным причинам бессмысленно. Подвох в том, что по принципу "Так не доставайся-же ты некому" люди скорее всего уничтожат Землю раньше, чем подобное оружие уничтожит их.
Однако кроме биологических есть и информационные репликаторы (мемы). Один такой возможно запущенный иудейским Моисеем отбросил развитие цивилизации на тысячу лет, привёл к геноциду наиболее продвинутой в интеллектуальном плане его части и отравил оставшееся понятиями ксено- и нео- фобии. Таким образом нельзя исключать, что данный мем был запущен инопланетянами чтобы нейтрализовать конкурентов в лице человечества.
Ровно также как вполне логичной выглядит гипотеза о том, что так называемые "традиционные ценности" были запущены с целью устранить Россию с мировой арены.

Во всяком случае ежели наги (которые вопреки распространенному мнению не обязательно являются присмыкающимися, а просто антропоморфными существами с голой кожей. То есть они могут быть так же например роботами или людьми в скафандрах) существуют, то их связь через асуру (демона) Яхве с иудеями вполне очевидна и сие не может быть просто так.

4. Кому в жертву был принесён назаретский плотник?
В "Новом зовете" церковь учит, что бедолага Иисус был принесён в жертву Богу! Читаем ТОРУ: единственный раз в истории, Всевышний, проверяя верность Аврагама, приказал ему принести в жертву своего сына - но, увидев полную решимость еврейского патриарха, отменил Своё повеление, которое изначально было задумано как тест на доверие своему Творцу.
Создатель не преступил Собственный закон, гласящий о том, что человеческая жизнь - является наивысшей ценностью мироздания.
Как же можно поверить в то, что Бог мог потребовать смерти Иисус, к тому же, не за его личные грехи, а за чужие?
Как любящий Творец мог возхотеть человеческую жертву?
Да и законы логики говорят нам о том, что: если жертва "воскресла" - значит жертвоприношение не действительно! Только полная и окончательная смерть жертвы принимается как выкуп!
Если жертва не умерла бесповоротно - значит грех не искуплен!
Но эта логика применима к животным жертвам.
Требовать человеческую жертву за чужие грехи - не совместимо с Милосердной Сущностью нашего Творца!
Поэтому, вывод один: так называемое "христианство" - это страшная языческая религия, родившаяся в больном воображении людей, не знающих и не любящих своего Создателя.
Ом.