Каждый день

Валерий Мухачев
Жду изменений в нашей жизни. Ничего не происходит. Государственные новости изобилуют успехами!
Успехи кухонь не такие громкие, больше похожи на шёпот Советских кухонь.
Значит, в СССР кухни тянули СССР в капитализм, потому что гении получали за свой труд ровно столько же, сколько те, которых брали на поруки товарищи с красными книжечками в кармане у сердца.

Сегодня шёпот кухонь откровенно материт тех, кто тоже с красными книжечками в кармане у сердца. Но эти с книжечками стали такими богатыми, что спрятались за стенами законов, и их шёпот кухонь не задевает никаким боком.

Раньше шептались на кухнях грамотные. Сейчас шепчутся неграмотные. Институт для них стал недоступным, а восемь классов в век цифровой жизни перестали звучать вообще.
И вот, каждый день я читаю и вижу, что надо менять Правительство и, о боже! Президента!
Сразу встаёт передо мной грандиозный вопрос - на кого менять-то? Все же - мошенники! Сталин, как его ни поверни, тоже начинал с мошенничества. Грабил!
Потом заметил, что надо бы пример показывать всем, кто тоже грабил.
Первым делом перестал обувку менять! Одеваться стал так, что от дворника мало чем отличался.
Всё бы хорошо, да Никита Сергеевич демонстративно стал носить украинскую вышиванку. Этаким петухом выглядел на фоне серой массы Руководителей СССР.

Другие нескромно стали вывешивать на грудь по пять орденов Ленина!
Ну, наградили, спрячь четыре, один оставь! У Сталина же на груди вообще ничего нет!
Поплатились! А те, что остались, пришли в ужас. Завтра и их?
Сталина по-тихому убрали. И тут выяснилось, что башка у всех есть, а ума, как у Сталина, нет!
Куролесили-то недолго. Пошли на поклон к Америке и слизали весь их уклад строя по полной программе. Всех заставили заниматься бизнесом!

Кто бизнесом заниматься не умеет, быстро потеряли работу, квартиру и сытую жизнь в СССР.
Наверно, никто не приглядывается, как бомжи расплодились?
Недалеко от Рынка Сенной вижу сидящего на табуретке мужика с консервной банкой в руке. Милостыню собирает!
А через двадцать метров подобие буфета или столовой, и во всю стену призыв бомжам большими буквами:
-Поможем тем, кто потерял кров. Накормим, обеспечим, полечим!

Как так! - думаю. Если готовы помочь, то чего этот-то тут с консервной банкой зевает?
А и догадался я сразу как-то! Для каких-нибудь комиссий этот текст и эта показуха! В любой момент под этот лозунг ввезут автомобиль гречневой каши, дверь откроют настежь и завезут машину выпущенных досрочно зэков!

А этот с консервной банкой собирает на водку! Потому что ещё одного спящего бомжа я обнаружил в кустах, когда пытался нужду рядом с ним справить.

Да, господа с красными книжечками в кармане у сердца! "Единая Россия" - не для всех! И ждать, когда шёпот с кухонь выльется в вооружённое восстание на улицы, не приходится! Денег сегодня у людей нет!

Так что, шептаться смысла нет!
Правда, заметил я, что на больных детей собирают суммы как раз стоимостью в новую квартиру! Видно, люди нашли способ решить проблемы дольщиков, которым от Государства ничто и никогда уже светить не будет. Помню, сложную операцию мне сделал русский хирург за пять с половиной тысяч рублей. Без операции я бы просто умер.
Детям нужно-то всего-навсего лекарство, чтобы вылечиться! И вдруг оно стало в сотни раз дороже предсмертной операции!

И эти вопли о помощи слышатся сегодня каждый день! Уже пятьсот детей спасли от неминуемой болезни? А была ли болезнь настолько дорогой? Помню, мне операцию в детстве сделал сам Профессор. Сделал плохо. Я до тридцати лет не мог не только бегать без последствий, но даже долго ходить! Потом всё без всяких лекарств исправилось!
Как видите, Профессор даже денег с моей мамы не взял. Хотя и плохо, но спас меня от неминуемой болезни.
Детей-то показывают смеющимися и очень подвижными! Кого обманывают на четыреста тысяч евро и на три-пять миллионов рублей?

А кухни всё шепчутся!

Июнь