Сон, путь истины. Глава 4

Ольга Стукалина
Когда Страж с Васькой появились рядом с пещерой Пустынников, Оля уже была там и стояла, всматриваясь вдаль. В пустыне было тихо, и даже легкий ветерок не гонял песчинки, не закручивал их в маленькие вихри. Это удивило Андрея, он подошел к девушке и положил ей руку на талию.

- Что-то не так, - произнесла она.

- Вижу, - коротко бросил он.

- Пойдем внутрь, только будь внимателен.

Оля сделала пару шагов, и на её пути тут же возникло препятствие, от земли поднялась плотная, черная, туманная стена. Почувствовал боль, девушка отшатнулась и обернулась к Андрею.

- Защитное поле, откуда оно тут? Пустынники никогда не ставили защиту на свою пещеру, - в голосе девушки прозвучала тревога.

- Не знаю, это странно, - сказал Страж, и подошел ближе.

Он прошел немного левее и попытался пройти сквозь черную стену. Его также пронзила боль, но он сдержался, стиснув зубы, попробовал еще раз. Но стена была будто из резины и, спружинив, оттолкнула его обратно. Тогда перестав пытаться прорваться силой, парень положил ладонь на стену и попытался прислушаться к своим ощущениям.

По пальцам пробежали искорки и легкое покалывание. Из-за защитного поля не было слышно звуков, но он все же пытался, используя магию проникнуть за барьер. В голове стали вспыхивать какие-то размытые образы. При каждом новом видении, боль как гвоздь впивалась в его мозг.

- Помоги мне, - попросил он Олю.

Девушка подошла ближе к нему и также положила ладонь на поверхность барьера. Резко скривилась от боли и отдернула её.

- Что это значит? - в волнении спросила она, смотря на Андрея.

- Много веков назад я видел подобное, но тогда это была не моя проблема. Да и ты знаешь, что я служил Злу, поэтому беспокойства мне это не принесло. Помнишь же историю битвы Великих магов, когда были установлены тотемы?

- Помню. Причем тут она? Я так поняла, что первое Зло было отправлено в дальний мир без магии еще до этой битвы.

- Отправлены то были, но их на тот момент еще не догадались запечатать. Последний тотем, и стал той самой печатью к их миру.

- То есть, они могли покидать свой мир до того момента? - удивилась Оля.

- Не совсем покидать... Не в своих телах, - замялся Андрей, не зная как точнее объяснить ей.

- Что значит не в своих телах?! Они выходили как призраки?

- Нет. Тоже не совсем так. Их материальные тела оставались в том мире, а они как жидкая субстанция просачивались в этот мир, и только в этот, так как он напрямую связан с магией и является их родным миром изначальным.

- Значит Пустынники и правда их потомки?

- Тоже не верно. Пустынники и есть Зло. Только когда появились их Древние реликвии, они раскололись на кланы. Началась война за власть и некоторые настолько жаждали её, что стали другими.

- Другими? - задумчиво повторила Оля за ним.

- Да, они изменились не только внешне, но и внутренне. Вообще реальный образ Первого Зла был похож на пиявку, черную, скользкую, только размером с Пустынников.

- Фу, какая мерзость. А как они тогда стали похожими на людей?- девушку перекосило от отвращения, когда она вспомнила, как дотрагивалась до докторши.

- Они могут быть похожими на кого угодно. Это то, что не могут сами Змеи. А вот они умеют.

- Но как мы их сможем найти?

- Ты все-таки еще юный маг, хоть и Ключ, поэтому не знаешь, что, такие как они, могут оставлять свой магический след. Да и навыки они могли потерять за столько времени заточения. Так что скрывать свои следы еще не умеют.

- Хорошо, это я поняла. Но причем тут это защитное поле и они? - немного разозлившись и махнув рукой в сторону барьера, спросила девушка.

- Так это их барьер. А раз он тут, значит, они успели навестить своих родственничков. И не факт, что кто-то мог остаться в живых по ту сторону барьера. Поэтому я и пытаюсь прощупать, послушать, что там происходит.

- Может они уже ушли!

- Тогда зачем оставлять барьер? - в свою очередь спросил Страж, посмотрев на Олю приподняв одну брось.

- Не смотри так на меня. Ты же знаешь, я этого не люблю, - недовольно сказала девушка и отвернулась.

- Как так, любимая? - усмехнувшись, спросил парень.

- Снисходительно. Будто я маленький и глупый ребенок.

- Вот сейчас себя ты ведешь как ребенок. Нет, чтобы мне помочь, подпитать магией, ты начинаешь злиться и обижаться. Давай сюда свою нежную ручку, - он схватил её за руку и нежно сжав, приложил к защитному полю.

Девушка тут же успокоилась и улыбнулась ему, ведь он был прав, ей надо быть серьёзнее. В этот раз она не отдергивала ладонь, а старалась мысленно погрузить её в барьер и соединить свою магию и Стража.

- А где Васька? - вдруг спросила девушка, осматривая пустыню и барьер.

- Со мной был, - удивленно ответил Андрей.

- Он ушел и не предупредил нас?!

«Что вы кричите?! Тут я, за барьером», - услышали они одновременно голос метаморфоза.

- Как ты туда попал? - еще больше удивилась и встревожилась Оля.

«Прошел»,- в голосе кота слышался смех.

- Но мы не можем пройти.

«Вы забыли, что мы, метаморфозы, изначально злые, дьявольские создания. Поэтому я и могу проходить через такие барьеры. Они меня принимают за своего», - его голос стал довольным.

- Тогда помоги нам пробраться за защитное поле, - попросил Андрей.

- Нет, пусть он сначала проверит, что там стряслось, есть ли живые Пустынники. Ну, он сам знает, что надо делать, - перебила девушка парня.

«Конечно, знаю. Сейчас проверю тут все и вернусь к вам. Я, кажется, знаю, как вас провести через барьер», - сказав это, Васька исчез из их мыслей.

Андрей убрал ладонь и посмотрел на Олю. Ей казалось, что он хочет что-то ей рассказать, но не знает как.

- Говори уже, - нетерпеливо сказала она.

- Пустынники не всё рассказали о появлении своих реликвий. Точнее там вообще другая история…

- И?

- Надо возвращать Воинов.

- Причем тут они? Мы сами во всем разберемся!- возмутилась девушка, недобро сверкнув глазами.

- Не разберемся.

«Эй, вы там», - услышала Оля голос Васьки.

- Да, там есть кто живой?

«Как сказать... Вроде бы все и живы и нет...», - промямлил кот.

- Это как понять? Они зомби, что ли стали?

«Нет. Обычными змеями. Из них высосали всю магию, и я не пойму как»!

- Как змеями?! Простыми змеями?

«Да, совсем простыми пресмыкающимися».

Оля стояла ошарашенная и даже убрала руку с барьера. Кого она не любила и боялась всегда, это были змеи.

***

Леха, Серега и Саня, посмотрев на ребенка, поздравили Наташу и решили отметить рождение девочки. Заскочили в магазин, купили алкоголь и закуску. Странный продавец, одетый в мешковатую одежду долго уговаривал купить их красное вино новой фирмы, расхваливая его. Поддавшись уговорам, приобрели помимо виски и это вино, отправились к Сереге домой.

Пока готовили все к столу, вспомнили школьные годы, как познакомились с Наташей. А особенно посмеялись над тем, как Саня долго не мог ей признаться в любви. А теперь вот, дочь у них родилась. Решили начать празднование с вина, разлили его по бокалам. Саня выпил первым, удивившись его странному вкусу…

Ребятам снился один и тот же сон, пустыня, странные говорящие огромные змеи и одна особенно почему-то знакомая им, звала их и просила о помощи, только имя никак не могли его вспомнить.

- Долго вы еще с-с-спать будите, Воины! – прогремел голос в их сне.

Резко проснувшись с диким криком одновременно, все трое уставились на середину комнаты.

- Пустынники, Оорх, - тихо произнес Леха, почувствовав жжение по всему телу и лицу.

Продолжение следует...