Зов моря. рассказ

Снегина Анастасия
   Юлии часто по ночам снилось море. Бесконечная морская синяя даль, сливающаяся с синим чистым небом, от красоты которой захватывало дыхание. Белые барашки волн, ныряющие в бездну и показывающиеся опять на поверхности, забавляли ее и заставляли смеяться. Бригантины с белыми парусами, которые трепетали на ветру, величественно показывались вдали и опять исчезали.
Синяя и бездонная пучина, зовущая к себе с немыслимой силой-вот, что ощущала женщина, видя такие сны.
Со временем сны стали четче и реалистичнее. Во снах она плавала в море вместе в разноцветными рыбами и морскими животными. Она трогала кораллы, растущие на дне в подводных садах, и сердце радовалось от таких прикосновений. Она видела, что все ее знают и не бояться. Вот проплыл совсем рядом морской конек, и пушистая медуза танцевала вокруг нее свой удивительный танец.
Просыпаясь, она однажды, ощутила невыносимую тоску.<Я просто устала от работы, два года без отпуска, да и моря я не видела никогда,>-думала Юлия.-<Вот оно меня и зовет. Поеду на море, посмотрю на его даль и синь, и все пройдет. Покупаюсь, позагораю, отдохну душой и телом.>
Получив отпускные, Юлия за сутки собралась и села в поезд, который вез ее к морю. Она еще на расстоянии почувствовала его зов, сильный  и непрекращающийся.< Ничего удивительного,>-думала женщина.<Ведь говорят ученые, что люди-выходцы из моря, что океан-колыбель человечества.>
Море встретило Юлию ярким солнцем и чистым небом. Пляж был полон народа, и ей с трудом удалось найти место, чтобы приземлиться. Несмотря на жару, с моря веял прохладный бриз, и запах моря растревожил женщину. Она несколько раз окунулась в  воду и с удовольствием поплыла. Немного поплавав, Юлия вышла на берег и легла на постеленное одеяло. Пролежала она недолго, жара гнала опять к воде, и Юлия нырнула и поплыла. 
Какое блаженство она испытала в воде, забыв о суше, на которой жарко и душно. Зов моря, который отпустил ее на некоторое время, проснулся в ней с новой немыслимой силой и гнал ее в морскую пучину. Она еще не понимала, что у нее открылись жабры, именно поэтому она испытывала настоящее блаженство. Все дальше и дальше она уплывала от берега, не понимая, что на самом деле происходит.
Рядом с ней появились дельфины-эти разумные морские существа, которых она понимала по языку жестов. Она знала все и различные позы, прыжки, повороты, способы плавания, знаки, подаваемые хвостом, головой, плавниками. Юлия общалась с ними на ультразвуковом и сенсорном общении, принимая от них удивительные картины со скоплением рыб и морских животных. Их далекий свист, доходивший до нее, радовал душу и успокаивал холодеющее сердце. Она уже не видела, как превратившись в дельфина и присоединилась к их стае, счастливо и радостно свистя им в ответ.
Вдруг она услышала совершенно другой свист. Он был более сильный, чем свист дельфинов и шел из глубин океана, в который она давно выплыла, но не заметила этого. В этом свисте ей слышался зов моря и зов сердца. Прямо перед ней выплыла стая огромных семиметровых ихтиандров. Большие круглые глаза смотрели на Юлию, в них было спокойствие и отвага. Юлия вдруг почувствовала, как находится одновременно в двух стаях, и в стае дельфинов, и в стае ихтиандров. А морские люди с удивлением наблюдали издали, как она меняла несколько раз свое обличие. Она превращалась, то в дельфина,а  то в ихтиандра.  Наконец, она почувствовала настоящую непреодолимую тягу, и вливаясь в стаю ихтиандров, превратилась в красавицу-русалку и поплыла дальше в океан, чувствуя его сильный и волшебный  зов...