***

Алекс Пикман
Порой наступает момент, когда устаешь от абсурдности человеческого бытия, и приходит депрессия, причем, диагностированная не самостоятельно самой себе, а врачом-психотерапевтом, специалистом в области подобных диагнозов.
Врач начинает говорить, что надо как-то выбираться из этого состояния, задает вопросы о семье и взаимоотношениях с родителями, ищет какую-то зацепку внутри близкого окружения, не понимая, что окружение то тут не причем.
Как человеку донести, что большинство людей вокруг дебилы и идиоты? Просто сказать? Тогда я сама себя идиоткой начну считать, так как, когда находишься в депрессии, ставишь под сомнения свои суждения, свои умозаключения. Лишь подсознание подсказывает, что люди вокруг ****утые, а критическое мышление направлено на себя, так как раньше верила в людей, верила в их разумность. Задаешь себе вопрос: а, может, ты неправа? Может быть, все не так уж плохо? Может быть, все тобой просто напридумано? Нет! Все очевидно, только идиоты этого не замечают!
Как врачу объяснить, что депрессия пришла с разочарованием в людях? Ведь это выставит меня же на посмешище, ибо какая мне разница может быть до людей? Живу я и живу, какое дело до других? Вот только я не могу так. Мы с этими дебилами и идиотами живем в одном мире, они так же, как и я, ходят по улицам, работают, причем в такой благосфере, где нельзя казалось бы работать идиотам. Мне страшно! Страшно за будущее человечества, за будущее нашего вида.
Тревожит одно лишь осознание того, что необразованные, безграмотные люди становятся лидерами мнений, они вешают лапшу на уши подрастающему поколению, своим примером показывая, что крутым можно быть и без образования. Но в чем их крутость? Они что-то сделали для этого мира? Что-то открыли? Как-то поспособствовали развитию человечества? Они просто дегройды, которые уничтожают своими высерами будущее всего нашего вида! Они не учат тому, что элементарное знание биологии может защитить от многих проблем, например, от нежелательной беременности, от инфекционных заболеваний! (биология - как совокупность наук о жизни). Они не учат тому, что книжки надо читать не для количества, а для качества, что жить надо не для денег, а для удовольствия. Никто не скажет, что без миллиона в кармане человек все равно останется человеком, а не будет считаться отбросом общества, которые ничего в жизни не добился.
Они вешают лапшу на уши про бизнес, про рекламу, про бизнес-литературу, которую, может быть, даже и не читали сами! Складывается впечатление, что только деньги могут в этом мире все, а человек стал рабом этих разноцветных бумажек. И мы после этого можем называть себя венцами творения???
Мы так низко пали! Но это далеко не дно той пропасти, куда катится этот наш мир. Люди с мозгами покемонов только-только закончили школы, им еще предстоит получить "ВО" и пустить вразнос все те устои на которых строились благосферы, уничтожая культуру, а не взращивая новую.
В наш 21 век человечество погрязло в тьме суеверия и домыслов, нет ни в чем уверенности, но у всех есть свое ебучее мнение, которое никого не учили составлять, просто вкинули в массы, что оно должно быть, и идиоты начали кричать о своем мнении направо и налево.
В наше время до сих пор люди думают, что мир наш был создан 6 тыс. лет назад, что судьба предрешена, что Земля плоская (!!!), что святая вода реально чем-то поможет, что инопланетяне прилетали к нам, что черная кошка принесет несчастье! И эти люди просто непробиваемые! Они будто бы из параллельной вселенной, где все вышесказанное является правдой. Им просто не доказать эволюцию, не доказать, что вид наш развивался не по воле божьей, а по воле случая в рамках естественного отбора. Это просто не укладывается в голове, что такие основы даже можно исказить!
И все это будто бы поощряется, будто бы правительство осознанно взращивает необразованных и безграмотных людей. Я не берусь так утверждать, но как по-другому все это объяснить? Почему так сложилось, что одаренный, талантливый и перспективный человек должен задыхаться от нехватки средств, когда в это же время олух вещает для людей свои бездарные высеры? Почему так происходит? Когда поменялся плюс на минус? Когда все логическое перестало существовать? Когда люди превратились в простой биомусор?
К чему это все приведет? Неужели к тому, что некогда перспективная цивилизация, вышедшая в космос, загнется от того, что грамотные люди опустят руки, а безграмотные просто уничтожат все вокруг? Это страшно! Это грустно и страшно!