Памятка для будущей невестки

Ольга Лея -Фомина
Каждую представительницу прекрасного, но не всегда слабого пола ожидает знаменательная встреча с не менее прекрасной представительницей – потенциальной или будущей свекровью. Именно от первой встречи, вернее от того насколько серьёзно ты к ней подготовишься будет зависеть вся твоя последующая жизнь с самым драгоценным и чудесным человеком на всём белом свете – её сыном.

 Поверь, это очень ответственное мероприятие и отнестись к нему нужно более чем серьёзно.

Для начала советую получить как можно больше информации о будущей второй маме из всех возможных источников, начиная с твоего благоверного. Кому как не ему известны все «подводные течения» в характере его мамы. Примени к нему допрос с пристрастием в виде нежности и ласки, а в промежутках между мурлыканьем постарайся разузнать о её вкусах и привычках.

 Не пренебрегай компроматом соседей. Ведь именно они лучше всех осведомлены о том, как и чем дышат живущие рядом с ними люди. Не сочти их помощь за банальное собирание сплетен, так как даже из таковых наблюдательной девушке всегда удастся извлечь маленькую частичку правды.

 Неплохо если ты найдёшь время, заглянешь в Интернет и желательно «невидимкой» проскользнёшь в социальные сети типа «Одноклассники» в гости к свекрови. Просмотрев её анкету, данные друзей, заметки, фото, результаты пройденных ею тестов, ты окунёшься в море бесценной информации и немного поработав мозгами сможешь сделать выводы о вкусах, увлечениях и возможных слабостях мамы жениха.  Если будешь достаточно внимательна, то изучив хотя бы один раздел под названием «заметки» выудишь нужную информацию. Каких заметок больше? О чём? Вот и готова тема для разговора.

Когда наступит время «Ч», умоляю, не тащи на первую знаменательную встречу шикарный торт необъёмных (да и объёмных тоже) размеров прежде, чем убедишься, что мама будущего (тьфу-тьфу-тьфу) мужа не на диете. Кстати, с твоей стороны было бы прозорливо заранее ознакомиться с парой-тройкой новомодных диет. Авось пригодится.

Представь как ты с бьющимся от волнения сердцем протягиваешь ей чуть ли не произведение кондитерского искусства, а в ответ получаешь кривую усмешку вкупе с процеженным сквозь зубы «спасибо».  Да, дорогая, для худеющей мамы твой тортик будет выглядеть, мягко говоря, издевательством и лишь природная тактичность не позволит ей запустить им в твоё сияющее от счастья личико.
 
На мой взгляд самым беспроигрышным вариантом презента выглядит красивая корзина с фруктами. Сами фрукты могут быть любые, лишь бы свежие, но вот корзина… Если она действительно хороша то есть надежда, что свекровь сохранит её надолго и приспособит для хозяйственных нужд. Например, будет хранить в ней газеты или на худой конец картошку, а в момент хорошего настроения когда-нибудь кому-нибудь скажет, что эту вещь когда-то подарила ей ты.

В любом случае на какой подарок ты бы не решилась захвати в придачу к нему белый флаг и покажи его будущей свекрови прежде, чем переступишь порог её дома. Этот жест сразу успокоит маму и даст понять, что ты не будешь претендовать на место хозяйки в доме и оспаривать первенство в дальнейшем воспитании и опеке над её любимым сыном. Усыпи бдительность, но главное не переиграй! Помни, что твоя будущая свекровь была когда-то и возможно в настоящее время продолжает быть невесткой и тоже прошла путь, который проходишь ты. Так что флаг тебе в руки!

Смирись с тем, что с первых же дней твоей семейной жизни места на пьедестале распределятся следующим образом: высшую ступеньку займёт муж, второе место его мама, третье - ваши будущие дети и лишь четвёртое не призовое возможно будет за тобой. Так что гимна в твою честь ты не услышишь никогда.

Не пытайся соперничать со свекровью никогда и ни в чём. Не совершай непоправимую ошибку. Даже если тебе показалось, что свекровь в какой-то момент благосклонна к тебе не теряй контроль над своими эмоциями. Не вздумай рассказать ей как ты безумно любишь её сына. Поверь, что безумнее её ты любить не сможешь.

Ещё ты не сможешь лучше, чем она приготовить любимый омлет для её обожаемого сына, заварить чай именно такой крепости какая нравится её мальчику, лучше выгладить рубашку, чище вымыть окна, удачнее сделать покупку, остроумнее пошутить, выгоднее подобрать вариант летнего отдыха, красочнее, разнообразнее, богаче и главное недорого накрыть праздничный стол и так далее.

 Да, чуть не упустила! Отныне и навсегда забудь о своих возможных болячках и недомоганиях! Твоя ангина с температурой 40 ничтожна в сравнении с лёгким насморком и 36,9 её божества!

Никогда не обсуждай свою вторую маму с посторонними людьми, включая единственную верную подругу. Поверь, что чужим людям глубоко наплевать на твои жалобы, а верная подруга как бы ты её не прикармливала всё равно когда-нибудь не упустит случая обсудить тебя с кем-то тоже очень верным ей.

Запомни, преданных подруг в природе не бывает, то есть они встречаются, но их ничтожно малое количество и на всех не хватит. Ты можешь гарантировать, что попала в число счастливиц?

Помни, что когда-нибудь ты возможно тоже будешь свекровью поэтому знай, что каждая женщина противна по-своему и дай Бог, чтобы тебе не пришлось однажды услышать, как твоя невестка шепнёт твоему сыночку: «Твою мать! Я буду помнить вечно твою маму»!


(картинка из Интернета)