Очень кусать хоцца...

Эмануил Бланк
                В мои студенческие времена, когда легкое или сильное чувство голода, постоянно присутствовали в повестках дня и ночи, долго циркулировал анекдотец о соревновании на выносливость.

                Как водится, собрались русский , американец , англичанин и чукча. Каждого поселили в отдельный гостиничный номер. Но стоило , потеряв терпение от желания поесть, набить желудок съестным, сдаться и позвонить, то любое из самых заманчивых блюд тут же  оказывалось на столе.

                Однако соревнование, При этом,  увы, считалось проигранным, а сам участник, немедленно выбывал из престижного конкурса. Зато победившему, тут же, на месте, вручался вожделенный, полновесный миллион долларов.

                Англичанин сдался всего через сутки, американец - через трое, русский, естественно, выдержал аж тридцать и ещё три дня.

                Однако, все же, победил чукча. Когда к нему на тридцать четвёртый  день  пришла высокая комиссия, чтобы заявить о чистой победе, он сидел у аппарата и голосил,- Телефона, телефона! Очень кусать хоцца...

                Сегодня наступило время приложений к мобильным устройствам, которые начисто смели всю устаревшую, потрескавшуюся штукатурку с добрых старых домашних интернет-страниц  и простых наборов кричащих контактов .

                Число лайков и скачиваний  зашкаливает и , давным-давно, целых лет пять, как стало намного важнее всех иных качеств и свойств. А приложение Siri (Сири), к тому же,  вполне может быстренько исполнить голосовую просьбу  не только представителя малых народностей , но и любого недоучки, не умеющего, ни писать , ни читать.

                Количество таких питекантропов, да простят меня разнообразные защитники прав, думаю, будет только увеличиваться.

                А что? Привёл же калькулятор  к резкому сокращению поголовья «умников», умевших , в далеком прошлом, подсчитать в уме не только бюджеты больших и малых бизнесов , но и результаты продолжительных преферансовых баталий ?

                - Дед, а дед! Давай, закажем возим чего-нибудь эдакого. Вкусненького.  Может, суши? Или плов, например?

                - А сколько времени займет? ,- подозрительно поинтересовался я. Этот вопрос, не так давно, приобрёл для меня почти  такое же значение , как  Гамлетовски-Шекспировское,- «Жить или не жить?»

                В прошлый раз, глотая слюну и изнывая от разноцветных видений заказанных блюд, пришлось прождать целых часа два! Каждые четверть часа нам звонили и ласковым женским голоском, изнывающим от любви и нежности, просили подождать. - Ну ещё, чуть-чуть!

                Обещали, ведь, заразы, всего минут за двадцать. А голод, он, не тетка, как ни крути. Особенно, если напряженный рабочий день давно катится к закату.

                Снова и снова, пришлось зачерпывать из большого офисного конфетного хранилища горсти «Мишек на севере», «Красных Шапочек» и прочих быстрых углеводов. А чувство вины перед своим здоровьем, сами понимаете, пухло прямо на глазах.

                Расширялось оно вместе с показаниями виртуальных весов, неумолимо щёлкавших в мозгу, измученном падением уровня сахара и ростом агрессии, вынуждавших моих предков покидать уютные пещеры и, выпучив глаза, бросаться на бедных мамонтов.

                - Ладно! Давай, дед, ещё одно приложение придумаем  для мобильных и по домам! Там баба давно уже сообразила чего-нибудь вкусненького,- мечтательно предположил  Гай - мой средний внук, недавно вернувшийся с военной службы И пребывавший, как и все его одногодки, в постоянно голодном состоянии

                - А что? Что, если стоматологические кабинеты объединим, например,  в сеть? Тогда хозяева помещений смогут выставлять свободные оборудованные пространства, хоть, на ночь, хоть - на неделю?,- предложил я, изнывая от первобытного голода и думая, как бы побыстрее выйти из офисной пещеры, и двинуться, наконец, в сторону ужина

                - Хорошо! Получится, что пациент, изнывающий от острой зубовной боли,  сможет на старте и карте увидеть ближайший к себе рабочий кабинет, а врач, который тоже зарегистрирован, свободен и находится неподалёку, в шаговой доступности, прибежит, обслужит  и получит долю от оплаты? ,-  подытожил Поль - мой сын, обладающий редкой способностью мгновенно подключиться, развить любые новые идеи и накидать новые,- Все! Записываю. Интересная мысль.

                - Печатай ещё одну идею! На этот раз, супер гениальную! - голод, таки, как говорят одесситы, сделал своё чёрное дело . Мне ярко представилась иная шаговая доступность. На карте мобильного , словно многочисленные звёздочки, вдруг, засияли лампочки обычных московских квартир и ласковых, заботливых домохозяек, где , всего в минуте ходьбы, от нас жарились, парились и шкворчали на сковородах разнообразные гастрономические вкусняшки.

                - Приложение назовём... Назовем приложение...

                - Мировой закусон? К теще на блины? У соседа вкуснее? Скатерть - самобранка?

                - Представляете? Сейчас бы получить конкурентные меню! Да прямо из дома напротив? И из того, что рядом?

                - А если ещё Хозяйка, вдруг, очень симпатичная?,- мечтанул Гай

                - А ежели , муж ейный, чемпион мира  по боксу?, - улыбнулся Поль. - Приложение, кстати,  назовём «Дели Плэйт». Плэйт по-английски, тарелка. Типа, делим с кем-то тарелку с едой. «Дели», кроме того, звучит ещё, как часть английских слов Делишиз - вкусности, деликатесы , и Деливери - доставка. Так что, все в одном

                Кстати. Это уже на полном серьезе.

                Все идеи и решения, высказанные в этом рассказе, защищены законами об  авторских правах, прямо с момента публикации.

                Так что, ни-ни...

               
                - Все ! , - взвыл я от очередного приступа голода ,- Бежим домой! Очень «кусать хоцца»!