Училка - - драма 2015. Кинорецензия

Ирина Денисова Брест
Несмотря на мою нелюбовь к российским фильмам, досмотрела до конца и делюсь с вами.
Фильм презентовался как остросоциальная драма, и получил все мыслимые награды кинофестивалей, а Ирина Купченко получила награду за лучшую женскую роль.
Фильм, конечно, остросоциальный - сейчас в каждой школе возникают те же вопросы и такие же проблемы.
Говорят, педагоги плачут на показе, и утверждают, что принести пистолет в школу - вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Никто не удивится.
Учителя не могут достучаться до учеников, и им приходится от педагогики переходить к силовым бандитским приемам. И это реальность нашего времени, а не выдумки.
Хорошо, если педагог выглядит внушительно, так, как в фильме учитель физкультуры.
А если это слабая женщина?
Училка, конечно, выглядит гротескно - как можно с больным сердцем войти в класс к наглым и хамоватым недорослям, и учить их доброму и вечному, пока каждый из них занят только своим смартфоном?
- Вот здесь вся ваша жизнь - в этих пластиковых коробочках, - говорит Алла Николаевна ученикам, выбрасывая их гаджеты в урну.
В целом - фильм добрый и хороший.
Любая агрессивно настроенная толпа доведет человека до белого каления, и он вынужден будет защищаться. Хорошо, если в его руках окажется пистолет, и он сумеет перестрелять обидчиков.
В интернете тоже полно шакалов, но отстрелять их в виртуальной реальности сложно.
Моя оценка - 6 из 10. Но посмотреть стоит.