Как раздуваются скандалы

Николай Кладов
             1. В мире людей.
Есть такая блогер Любовь Соболь. Это молодая женщина, очень энергичная и активная правозащитница.
Она выступает как бы от группы Навального и занимается тем же - разоблачает нравы высшего общества.

И вот в чем скандал. Уважаемая Маргарита Симонян приехала на "Эхо Москвы" и Любовь Соболь, назвала себя и  очень вежливо обратилась в коридоре к ней с вопросом. Есть все видеозаписи.

В новостях телекомпании "Центр" это прокомментировала как "Любовь Соболь набросилась на Марагариту Симонян"  и "Преследовательница не унималась до последнего"

Маргарита Симонян  в коридоре не стала ничего комментировать. "Я не готова общаться с Вам - вы мне не нравитесь". И  снова такой комментарий:
"Врачи приняли решение госпитализировать её из-за сильного стресса."
Правда, потом быстро выписали.

"Соболь это животное, а теперь попробуйте поспорить" - такой комментарий проследовал из МИДа от Марии Захаровой. Вполне в её стиле.
 
Ей вторила соведущая Владимира Соловьева Анна Шафран и фактически повторила сказанное - снова употребив слово "животное".
 Мнения по поводу разделились и мы решили присоединить к нему своё.

  2. В мире животных
"А выдел ли ты батенька слона" - говаривал в басне Иван Андреевич Крылов.

А слон здесь состоит в вопросе, который задала Любовь Соболь:
" что Вы думаете по поводу того, что Собянин раздает квартиры своим подчиненным минуя очередников".

И вот этот давний - еще со времен партийных советских босов, когда своим и нужным людям раздавались квартиры в Москве" тогда, кстати, бесплатно. Это вопрос  нам кажется важным и он поднимается правильно.
И на него нужно получить ответ - по фактам.

Разговоры об этом идут давно. Но в новостные каналы это приватная информация - не попадает. Вот что интересно. Фонд борьбы с коррупцией освещал эту тему, в том числе и по господину Соловьеву, который тоже владеет недвижимостью и это не отрицает.

  И теперь эта смелая женщина Любовь Соболь, юрист фонда  в рамках борьбы за место в Московской городской думе (граждане имеют право избирать и быть избранными) задает эти острые, но справедливые вопросы и мы задаем.
А что там происходит с квартирами? И насколько это законно и справедливо? 

И давайте в новостях не будем говорить про беременность и госпитализацию и не про то к какому подвиду животных относиться соболь - пусть этим Николай Дроздов занимается, а будем говорить про раздачу квартир в мэрии столицы.
Вот это важно. Мне так кажется. Или я в чем-то не прав?

Но СМИ этого разговора - избегают и это настораживает.
Я для себя выяснил, что Алексей Навальный (ФБК) уже проводил расследование и приводил данные по этим фактам с раздачей квартир. И есть видео.
Но все расследования Навального власти оставляют - без внимания.
И вот это нас уже совершенно не устраивает.
Тут не должно быть ничего личного. Ничего построенного на симпатиях или антипатии  Просто все факты и юридические оценки этих фактов должны  доступны общественности и в том числе очередникам и молодым семьям, которые ждут квартир, а не скрываться.
Конечно, мы всем желаем здоровья и хорошего самочувствия. Всех участников уважаем и любим безмерно. И желаем, чтобы все были с квартирами и чтобы все избрались в Московскую Думу...
Но мы еще хотим открытости  и справедливости.