Чуть не спалился

Оксана Задумина
Юмористическая миниатюра

Он вернулся, как обещал, ровно в полночь. Ездил на неделю в загранкомандировку. С порога полез с поцелуями, а, разувшись и раздевшись, буквально потащил её в кровать. “Извиняющийся секс, – мелькнуло у неё в голове, – чует кошка, чьё мясо съела!” Когда-то она прочла в женском журнале, что это самое сладкое: провинившийся мужчина всячески старается компенсировать свою неверность постельным усердием. “Даже в душ не пошёл, – подумала она, – а может и вправду соскучился”.

Будучи брезгливой, она стала бессознательно принюхиваться, пытаясь по запаху, словно собака, распознать свой или чужой. Запах был знакомым, но к нему примешивалось что-то отталкивающее и кислое… “Резиной что ли воняет?” – спросила она себя, лаская его без особого энтузиазма, однако, не решаясь прервать процесс и отправить мужа в ванную. “Я себя под Лениным чищу,” – пришла ей на ум строчка из Маяковского. Продолжение поэмы она не знала, зато по цепочке в ассоциативной памяти всплыла вчерашняя генеральная уборка в квартире и сразу пришла догадка: пахнет ХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПЕРЧАТКАМИ!

Конечно, перчатки делают из латекса, но хрен редьки не слаще – пахло резиной. “Может у меня глюки? При чём тут перчатки?” – пыталась она себя урезонить, не находя никаких логичных объяснений явившемуся образу. И почти собралась признать, что у неё обонятельные галлюцинации, когда под ребром её правой ладони, которой она делала энергичные, как он любил, движения вверх-вниз, у самого основания, ощутила что-то непривычное, чего никогда на этом месте не было, похожее на складку.

В темноте, конечно, не разглядела, но и без света смогла “сложить один плюс один”  – резиновое колечко. “Как оно могло там остаться? Почему не сползло? Как он его не заметил? Надо же как азартно трудился и как спешил!” – завертелось у неё в голове и тут же вспомнился, увиденный на улице полгода назад “напальчник”, который её вдохновил на шуточный стишок. “Это, после этого, в окно не бросать…”

По молодости ей бы не удалось смолчать и многообещающее начало закончилось бы скандалом, а сейчас она руководствовалась правилом: нет безупречных мужей, есть жёны, которые не могут использовать их слабости. “Какое поле для творчества!” – воскликнула она вслух и продолжила начатое дело.
 
Утром, разбирая перед работой свой чемоданчик, он достал трусы, носки, рубашки, бросил их в бельевую корзину, а брюки попросил её убрать в шкаф, предупредив со смехом: “Только проверь не остались ли там презервативы – я же берегу свою единственную и неповторимую жёнушку!” После его ухода, она проверила карманы, как он велел, а потом села за компьютер и написала заголовок для нового стихотворения: “Без лимона нет и лимонада”.

О чём думал он? Доподлинно неизвестно, но можно предположить, что в конце-концов, обнаружив злосчастное резиновое колечко, с облегчением вздохнул и сказал себе: “Чуть не спалился”.

Другие рассказы с видео и фотографиями: http://www.proza.ru/rec.html?2019/06/08/10