Длинноносого не пускать!

Наталья Юрьевна Сафронова
- Этого длинноносого не пускать! Гражданин, вы куда претесь? Не видите, опечатано? Как вы смеете открывать - запечатанное? Вы кто вообще - с таким неэстетичным носом? У нас тут инвентаризация, тарификация и...  слово такое умное... забыла...
- Не трудитесь вспоминать. Я их боюсь.
- Умных слов?
- Того, что за ними стоит.
- Что же такое особенное за ними стоит? Вас просто инвентаризируют, присвоят номер.
- Я боюсь номеров!
- Уже боитесь? А я вас еще не трогала! Вытрите с него пыль! У нас тут везде порядок! А вы весь пыльный, шляетесь по коридорам!
- Это пыль веков.
- Тем более! Предупреждать надо о своем приходе. Подать служебную записку, обосновать служебную необходимость...
- Я их боюсь.
- Кого?
- Служебных записок.
- Ну, нельзя же так - мордой в варенье!
- Где?
- Что где?
- Варенье где?
- Непонятно, как вами управлять. То боитесь, то не знаете, где варенье. И из кармана у вас что-то торчит.
- Это души.
- Страшненькие какие-то, неприглядные.
- Вы в зеркало смотритесь.
- Ну, знаете, с зеркалом у нас тем более нельзя. У нас учреждение.
- Да я в гости!
- В гости не полагается. Вам тут не гулянки. Так, пыль с него смели? Ставьте в угол. Не помещается? Кто тут с вами? Опять души?
- Мертвые.
- Совсем распоясались! Мертвые, а туда же - в гости!
- Они тут живут.
- Где? В учреждении?
- Самое привычное для них место.
- У нас тут дворец.
- Тоже годится.
- И что, вы вот так запросто разгуливаете - в компании с душами?
-  С зеркалом.
- Зеркалу тоже номер присвоим. Вставайте рядом. Вы и зеркало. Номер тринадцать и номер тринадцать. Что за чертовщина?
- Отражается.
- Как же вас идентифицировать? Паспорт предъявите. Имя у вас имеется?
- Николай Васильевич.
- Не помню такого. Вы в каком подразделении? Не знаете? Записывай: творческие. Всех пересчитать. Расставить по местам. Каждому присвоить номер. Чтобы не шлялись по учреждению, как у себя дома.