Откровение - Д

Владимир Лобарев
Дружеское откровение. – Я начал читать рекомендованный тобой роман «Волшебная гора» Томаса Манна.  Что уже вижу? Уж много лет прошло со  времени его написания, а проблемы человека и общества те же! Оторопь берёт!  Сюжет что надо! Безнадёжно больные люди самых разных взглядов, честно,  говорят о проблемах. Здоровые люди так не говорят, - их «частный   вопрос»  портит. Он хуже «квартирного», из «Мастера и Маргариты». – «Ищи, кому это выгодно?»
   - Хуже! Какой стране это выгодно? Так вот, намёк на возможность ДУХОВНОГО  ЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ я там нашел. Например, в масонском движении, в хорошем смысле этого слова, а о возможности  обеспечения СПРАВЕДЛИВОСТИ В НООТ, - нет. Печально, но факт. Нет, я понимаю, что хороший хозяин хорошо кормит свой домашний скот, - от этого его прибыль зависит, но с наёмными работниками не всегда так поступает даже «хороший» хозяин. Не со зла, а в конкретных условиях рыночных отношений. Когда «ведьма» - конкуренция его к этому неволит. Так что твои надежды на РППП/Н напрасны. – Ты не прав! Был же духовно – рыцарский орден ХРАМОВНИКОВ!  Они произносили перед Иерусалимским патриархом обет бедности, целомудрия и послушания. – И где он сегодня?! Лучше стихии и хаоса на рынке труда ничего люди пока придумать не могут. – Почти придумали и в жизнь внедрили это дело в СССР! – И где теперь он?! Закон пятипалой руки рынка, пока, всесилен. Надо с этим соглашаться. – Толерантными быть, как мошенники – торговцы – ростовщики учат?! – В капиталистическом государстве – да. Иного выхода нет. – Э! С тобой хорошую кашу не сваришь!  Бери шинель, - пошли домой.   В. Лоб.