Принципиальный

Марина Леванте
     Он был принципиален, принципиален во всём и настолько, что ему  принципиально всё равно было с кем дружить, кого любить, лишь бы оставаться принципиальным.

    Основной принцип   своей жизни, быть принципиальным во всём и принципиально равнодушным ко всему он соблюдал.


    Стоял и щурился, стоял и   смотрел, смотрел и даже не выбирал, ему,  как всегда, было  принципиально   всё равно, с кем  и когда, лишь бы... Лишь бы оставаться принципиальным.

     Он не играл в рулетку в этой жизни, никогда не ставил на «красное» или «чёрное»,  ему было всё равно, даже тогда когда выпадало зеро, он принципиально не обращал на это внимание, на  то, что даже с виду, он полный ноль, воодушевлённый собственной неотразимостью, и потому принципиально плевал на все принципы  нравственности и морали, продолжая   и предпочитая не думать ни  о чём, ни о том, что такое в действительности есть принципы, и что есть беспринципность,  являясь на самом деле полностью беспринципным типом, давно погрязшим  в этой своей полной беспринципности, когда всё равно с кем, и всё равно зачем, лишь бы...


     Вечно прикрываясь той своей принципиальностью,  снова накатив, и раздув в первобытном инстинкте свои  ноздри, вдыхал пряный аромат её тела, подойдя совсем близко, ему было принципиально всё равно, что она годилась не на роль  его матери, боже упаси, а в матери. Его привлекало её  взрослое женское обаяние, смешанное с горьким жизненным опытом. Сам будучи пацаном против  неё, он не понимал, насколько это было тяжело, сохранять вечно статус  кво, когда вокруг одна аморальность и нравственный бардак. Ему на это было наплевать. Он  же был принципиален.

     Ему принципиально было всё равно кого, с кем и когда, лишь бы...

   И потому переведя  взгляд своих мутных глаз на ту, что стояла рядом,   была молода,   решил, что принципиально всё равно с кем   и когда, лишь бы...

  Он не поставил ни на «красное и ни на «чёрное»,  он просто как всегда выбрал зеро, являясь полным нулём в этой жизни. Не  понимал и даже не догадывался, что может с ним,  точно так же принципиально, а    всё равно  с кем, лишь бы,   и могли бы, но вопрос о чём,  а не как, и даже не зачем,  затормаживал процесс начатого общения.

     И потому он проводил с привычной бесшабашностью, передвигаясь  разнузданной походкой,  обеих  до дверей,  расшаркался, и вновь было принципиально всё равно, что его разгадали сразу же, с того момента, как представился, сказав:  « Я принципиален до мозга  костей»,  и тут же все его принципы разбились о стену жуткого непонимания.   Какие такие принципы, хотелось его спросить, но  это тоже было принципиально всё равно, какие такие принципы, это же были его принципы, его жуткая на  самом деле беспринципность, и потому видя, что и он полное зеро, тоже не ставя ни на «красное» и ни на  «чёрное», они  покинули  помещение, оставив    его с его принципами и наедине с самим  собой,  стоящим со    всё так же раздувающимися ноздрями в первобытном инстинкте, всё так же считающего, что в жизни всё должно быть  принципиально всё равно, когда, с кем и кого, лишь бы...

   И потому  и не получил того, что так хотел, потому что и другим было принципиально   плевать  на него, на его принципы  и на   его беспринципность. Это было то самое   равнодушие на уровне, когда принципиально всё равно и можно просто пройти мимо, лишь бы...   Лишь бы забыть, хоть и заметить ту самую беспринципную   принципиальность, которая тоже всегда и везде,   почти на каждом углу, так стоит ли...

08.06.2109 г.
Марина Леванте