Жара

Хома Даймонд Эсквайр
Бывают такие жаркие, знойные дни, когда воздух не движется, но в преддверии грозы он весь насыщен скрытым электричеством.
Ни одна мысль не шевельнется в голове, ни ветерок не сколыхнет травинку, ты ленив как животное в саванне.
С утра следишь как луч движется по стене, вечером как движутся тени.
А в перерыве, в сознании встают видения как миражи в пустыне.
Благодатные миражи, приносящие в застывшую чувственную жизнь свежую струю, будто и впрямь прикоснулся к вышнему источнику.
И обновил, озолотил светом изнутри душу.
Хочется снять с себя все, все, что напоминает о твоем человеческом.
Майку для сна, белье, голову.
Тщательно, чтоб не порвать, снять шкурку и повесить на стул в тени.
Затем распутать все эти нервы, сосуды и положить мотком туда же.
Отделить аккуратно все мышцы и сложить как плед в ногах
Глянцевые, красивые белые кости, на подоконник, им жара нипочем - жар костей не ломит...
И вот, все снято, а ты, наконец, можешь вздохнуть и стать полноценным актером своих грез, вступить в мир освобожденных чувств.
Нет тоски по уму, нет тоски по телу, чувственный мир самодостаточен...
Ничего, что все твои одежки сгребут в кучу и вынесут как хлам, какая тебе разница теперь.