Селезень и обрывки

Олег Мисаилов
Сел селезень на стул и давай медовуху хлебать . А сзади бабка с качалкой и оскалом . Но она не подошла к нему , а упала в дыру в полу , что была на месте дверного порога . А селезень всё попивал . Набирал полный клюв , поднимал его вверх и жидкость текла вниз , прямо внутрь его организма . Переборщил селезень . В сон клонит . Так и ляпнул мордочкой в блюдечко . Захропел . Видел сны о солнце , его движениях и величности ... Потом про маленького Ивашку , как его обижали все ... а он плакал за гаражами . И никого не было , кто б согрел его растерзанную душу . Следующий сон был длинным и нудным . Хотелось чтоб он поскорей закончился . Он был о Виниле Филлиповиче . О его скучной серой жизни . Казалось что Винил Филлипович совсем не обладает чертами , отличающими человека от прочих млекопитающих . Но дальше не лучше . Следующим был Свин Прокофьич . Вахтёр . Вечно пьяный и позабывший к старости все выражения , кроме матерных . Дальше снилась луна . Ее спокойное блаженство и загадочность . Следущий  сон был отрывистым . Снились два парня . Они обнимались и целовались . Но одного задавила машина . А второй не находил себе места и  вскоре прыгнул с крыши , разбившись до неузнаваемости . Ужасный сон . Дальше снился троллейбус . Много разносортных людей . Но внимание сосредоточилось на фигуре девочки - подростка в очках и ветровке  . Она читала книгу . На её лице рождалась улыбка ... временами , а времами грусть . Глаза не отрывались от безпонтового шрифта  и то и дело всё больше горели от волнения .
Троллейбус остановился . Она вскочила , немного сконфузившись (от чтения она забыла обо всём на свете) .
Проснулся ...
Птицы чирикали за окном . Машины гудели . Детвора пищала . Посмотрел на часы . Удивился , что всего час проспал . Взял в руки телефон . Невзначай посмотрел на дату . Оказалось что селезень проспал два дня и один час .