Ну хоть кого-то

Алёна Подобед
По слухам, оба они были королевских кровей, а точнее, родившись в душной тесноте сырого Подвала где-то на самом дне Крысиного Мира, сплелись тельцами и хвостами в живой многоголовый узел, именуемый в народе Королем. Но нагрянула в подвал санэпидемстанция высшего уровня, милостиво попотчевала сластями травлеными, и все особо приближенные перемерли. Шлеп-ноге — беспалой лапке и Кочерыжке, прижившимся крайне невыгодно и непрочно к телу его Величества, гостинцев не досталось. Зато повезло успеть отгрызть себя от агонизирующего Короля и даже выбраться на свободу — из Подвала в Серверную, где, по слухам, родственников, хоть и дальних, было полным-полно. На деле же все они оказались какими-то неживыми и в большинстве своем бесхвостыми и молчаливо-безучастными мышами…

Так и сидели теперь за Сервером горбатенький и беззубый Шлеп-нога — беспалая лапка, записной волокита, и Кочерыжка, у которого было все на месте, недоставало лишь кончика хвоста. Совсем чуть-чуть, но Кочерыжка так этого стеснялся, что в свои довольно зрелые годы еще не знал женской ласки.

Шлеп-нога отдыхал от ночной переписки с очередной телочкой, которую еле стащил с себя в веб-камере, так сильно она хотела его жалеть и любить.

Кочерыжка просто сидел — отдыхать ему было не от чего.
Санэпидемстанция гостинцы сюда не таскала, работать или побираться не позволял статус, а жрать хотелось постоянно.

Но хоть и ненавидели калеки голубых кровей все дешевое люто, а голод не тетка. Вот Шлеп-нога и подженился к простоватой, но доброй корове из Сетевых Закромов, что располагались уровнем выше Серверной. 

Короче, продался наш Шлеп-нога за еду. Хорошо, что корова его была не противная, вот только любовью дюже донимала. Видно, порядки в «народе» такие — если пошел в примаки, так надо упахивать хозяйку до потери сознания...

Но и Шлеп-нога характер держал: с недосыпу и от физического изнеможения он стал капризным, как баба, и чуть-что, срывался на визг и Короля из себя ломал.  Правда, тут же, как паршивый кот, выставлялся за порог. И приходилось ему потом долго скрестись за дверью и угрожать, что, мол, покончит с собой или уйдет к маргиналам. Но до того был жалок он в своей гонористости и до того смешон, что корова его прямо с порога опять в постель тащила — жалеть.

Отработав хлеба, ковылял Шлеп-нога к опостылевшим Закромам, а нажравшись, тайно плакал и ностальгировал о былом величии. По доходившим от Кочерыжки слухам, не надо теперь каждые три месяца отмечаться ни в Серверной, ни в Закромах и, рискуя жизнью, мотаться в Подвал, если нароешь у себя в корнях ну хоть каплю быдляцкой крови.

Крови этой проклятой в Шлеп-ноге — беспалой лапке было много. Целых четыре четверти. Да и фамилию он носил в общем-то такую же, как и все местные — Пасюк. Но волею случая завязавшись узелком на самом краю самозваной Королевской тушки, всю жизнь мечтал он жить по-королевски.

И стал Шлеп-нога — беспалая лапка думу думать: куда ж шлеп ногу-то теперь вострить: то ли за местным гражданством, чтобы и дальше с этой коровой жить, то ли воротиться в родной Подвал за потравой. То ли интегрироваться в Заморский Рай, где и своих Пасюков с избытком, но по слухам, и коровы уж больно жалостливые до убогих.

Доковылял Шлеп-нога — беспалая лапка до Серверной. Поболтал с отощавшим братцем — на одних-то проводах не до жиру. Слазил в интернет за заморской коровой. Нашел с десяток, прикинулся лапушкой, поныл, описывая ужасы тяжкой доли под ненавистным игом Закромов. Напросился на смотрины... за их счет. Мол, приеду к вам на лечение, сам-то я не местный, но краше глаз ваших ничего в целом мире не сыскать.

Кинул Кочерыжке через кривое плечико: «Полно, дурень, хвост прятать! Вылезай из-за Сервера, в большом мире сколько коров, которым только дай пожалеть. Ну хоть кого-то!»

15.09.2015