Галактика в школьном лагере

Афанасий Ботяновский
Начало лета для "Галактики" выдалось "жарким": 6-го июня галактический десант высадился в столичной библиотеке №1 им. Л. Н. Толстого. Зрителями, в основном, были ребята из летнего школьного лагеря, который существует на базе двух соседних школ. В зале присутствовало около 70 детей в возрасте от 6 до 14 лет, с которыми также были их воспитатели.

Выступающим пришлось, мягко говоря, непросто! Дети есть дети: они любят поиграть и пошуметь, поэтому в зале библиотеки поначалу стоял гам. Но ведущая концерта Ирина Цуканова сразу поняла: бороться с шумной детворой не надо: ее необходимо увлечь! Что и было сделано.

А началось всё с песен. Сначала Ирина исполнила авторскую песню Светланы Сердечной "Бабушка моя необыкновенная". А затем вместе с ведущей ребята спели известные детские хиты. Память и музыкальный слух у детей оказались удивительными.

Потом наступило время викторины, которую для детишек провели два педагога-музыканта: гитарист Юрий Нехай и скрипач Афанасий Ботяновский. Дети легко угадывали названия музыкальных композиций, за что их поощрила специальными (сделанными своими руками) призами Наталья Радькова.

После музыкальной части Ирина Цуканова рассказала маленьким зрителям о трёх июньских праздниках: о Дне защиты детей, Дне защиты окружающей среды и, конечно, о Дне рождения Пушкина.

Дети наперебой называли сказки и стихи русского классика. А ученица младших классов по имени Машенька без страха вышла на импровизированную сцену и с чувством прочла "У Лукоморья дуб зелёный".

Зал ей дружно поаплодировал, и детки буквально стали рваться на сцену. Их тяжело было удержать, но галактиане выдержали "атаку" достойно: продолжали читать свои произведения. Шумная аудитория успокоилась и с интересом стала их слушать. Наталья Радькова, Афанасий Ботяновский, Светлана Сердечная с радостью дарили свои добрые стихотворения публике, за что им были наградой аплодисменты маленьких непосед.

И никто в этот день не ушёл из зала библиотеки с плохим настроением. И взрослые, и дети, взяв друг друга за руки, вместе спели заключительную песню. И совсем не важно, что не все знали слова. Главное: сердца стучали в унисон. Главное: люди улыбались друг другу.

7 июня 2019 года, Арина Бирюкова, Арсений Серебряный