Ой, мамочки!

Вазалия Валенсия
 Наблюдала такую картину. Мама гуляет с девочкой трёх-четырёх лет: малютке всё интересно, а мать вышагивает неподалёку то и дело наказывая: "не лезь", "не бери" "не рви". А малышка как будто не слышит мать, смотрю, цветок сорвала с клумбы и побежала от матери. А мать ей: "Ну, всё тогда я поехала!" Девочка тут же повернулась и побежала обратно к мамке, - тут уж не пошалишь. Это я к чему? Насколько мамочки инфантильны и безучастны к своим детям!
 - Кто малышку не научил НЕ рвать цветы?! Кто не показал, как сажать в землю и как ухаживать за цветами? Кто не понимает живых цветов?..
 - Мамка!
 - Кто вял и непоследователен в своих указаниях?
 - Мамка!

 Спрашивается, насколько глубока любовь матери к своему ребёнку, который вот так запросто срывает живой цветок с клумбы? Это же сорванная жизнь! Наглядный пример тому, насколько мамки безучастны к своим детям. Вот откуда возникает конфликт поколений!
 Ой, мамочки мои! Родить не главное. Главное, вос-питать! То есть самой делать с малышом первые робкие шаги в познании жизни! Умалить свои телесные потребности до детской непорочности. Учиться любить жизнь вместе с детьми! Это не взрослые гуляют с детьми, а дети каждую минуту заостряют внимание взрослых на том, что необходимо увидеть, понять и сделать! Например, можно было бы исправить недоразумение с сорванным цветком и вместе посадить в доме растение!
 Хочется, чтобы всегда была и усиливалась энергетическая связь между взрослыми и детьми.