70148-10

Сергей Бибко
-Не пайду!

-Гоша, угомонись! Нельзя всем так демонстративно! Сундук этого и добивается!

-А мне, што? Здохнуць на гэтым казле праклятым? Я Вольга Корбут, ці што?

-Ну, сравнил! Сальто на бревне и прыжок через козла!

-Ды ў ёй вага-траціна мяне! Я дакладна заб'юся! Мне Нурлан патэлефанаваў - у яго нага распухла, ледзь ходзіць! А Тривал увесь скасабочаны, наогул невядома- ці зможа дзяцей нараджаць! Да чарцей сабачых гэты вячэру!

-Ну я-то могу неисправность какую-нибудь срочную организовать.

-А мы? Міша, давай зноў іголку ў палёўку?

-Ага! И снова все дружно сломались!

-Да и полевку как ты под снегом проверять будешь? Думаешь в Кабине все тупые?

-Ладно, парни! Я пойду, не переломлюсь, а вы сочиняйте что-нибудь!
……………………………………………………………………..
-Кабина 63-й!

-Что там у вас?

-Товарищ лейтенант! Связь с бербазой пропала, надо по полевке пройти.

-Сдурели? Где вы её под снегом искать будете?

-Да есть подозрение на одно место, тут рядом. Летом, когда в лощинке перекоротило, полевку через  Угрюм-валун бросили. Я еще тогда говорил, что перетрет её рано или поздно.

-Ладно, идите вдвоем, Горелик старший. В лощину не лезьте! Я Антонину пришлю подежурить, заодно ужин вам отнесет.

Прапорщик Законечный уже приоткрыл дверь в казарму, но, оглянувшись, увидел, что из расположения взвода разведки неспешно бредет сутуловатая долговязая фигурка.

Конечно это был сержант с 12-ой станции с вечно улыбающейся физиономией, будто клоунов вокруг одних видит!

-Вы, что так и будете по- одному ходить- бродить? Ужин не резино..

Дверь из казармы распахнулась и на крыльцо выпорхнула Тоня Сорокина.

-Ой, здрасьте, мальчики! Спортом занимаетесь?- прощебетала она и, не дождавшись ответа, поспешила  по тропинке с которой только что сошел Серега.

В  руках у нее было по котелку, а на солдатском ремне, опоясывающем телогреечку, побрякивали две фляжки.

-Хватит лыбиться, сержант! Слабо прыжок выполнить?

-Отнюдь!- ответил боец  и как-то до обидного просто перепрыгнул через козла, словно лужу переступил.

А сальто слабо?- озадаченно спросил старшина.

-Отнюдь!- издевательски ответил служивый.

-А разрешите вопрос, товарищ старшина?

-Какой?

-Мы тут ожидаем проверку- облет точки, авианосец в заливе стоит. А вопрос такого плана: « Что скажет товарищ  комдив, когда узнает, что один боец-дизелист выведен из строя, ходить не может, второй- стартовик, вообще чуть ли не кастрирован, а третий боец- начальник локаторной станции шею себе сломал?

-Какую шею?- тупо переспросил старшина и уставился на сержанта, опять расплывшегося в кривой ухмылке.

-Так прыгать?- вопросительно посмотрел тот на прапорщика и шею свою кадыкастую демонстративно почесал.

-Идите ужинать!- выдохнул Законечный.