Странно

Валерий Мухачев
С одной стороны удивляюсь! Кажется, живём плохо, все возмущаются. А с другой стороны всюду асфальт кладут, улицы облагораживают. Как-то странно всё происходит. Вот, старуха плачет, что коммунальщики ничего не делают, ремонт дома требуется!
Странно, как-то! Купить три мешка цемента вскладчину всем домом, песок накопать там, где никто вреда не почувствует. Заштукатурить! Дом опять постоит лет, этак, -надцать!
Нет, плачут всем домом! А отдать мошенникам гробовые, накопленные тяжким трудом?
Всегда пожалуйста!
Народ наш забыл, как вскладчину СССР строили. Дом, в котором живёт восемьдесят, сто двадцать и больше семей, отдали на откуп ЖКХ, в котором собрались бездельники. Качают свои права, а обязанности свои не выполняют.

Вот и плачут старухи, что дом разваливается! А деловому мужику, не пьющему и не курящему отдайте три мешка цемента, мешков десять песку, он весь дом без ЖКХ оближет! Мужик-то на пенсии, делать, всё-равно, нечего!

Вот, подъезд за неделю бы и засиял свежей штукатуркой вымазанными стенами.
Да и с улицы дюжина стариков и старух пошуршали бы мастерками да циклями по выбоинам стен. Дальше, раз уж начали ремонт, краски какой-нибудь купили да всем народом покрасили бы фундамент.
Ведь, все живут в этом доме, как в своём!
Так нет! Надо, чтобы ЖКХ беспокоилось! А что такое - ЖКХ? Там работает Бухгалтерия, Начальник, Зам. Начальника, нормировщик, сторож и уборщица! А сантехников - раз, два и обчёлся! Что могут сделать два, три, четыре слесаря?
К ним ещё сварщик прилепился. Один сварщик на несколько домов сразу!

Им ещё зимой надо со всех домов с крыши сосульки обрубать! Летом следить, чтобы град не пробил шифер на крышах. А деньги все хозяева квартир дарят обслуге ЖКХ, а не сантехникам! Обслуга вся ЖКХ сидит в креслах внутри своей Конторы. Тепло! Не дует! Кто знает, что там на улице делается?

Ну, хорошо. Вода из кранов течёт, унитазы водой омываются, газ горит под кастрюлями, батареи нагреваются. Но одни дети стены расписывают фломастерами,
другие дети стены ковыряют. Службы телевидения и Интернета стены сверлят и провода тянут.
Ковыряют же дома все, кому не лень!
В подъездах выбирают старшего, чтобы следил. А что следить и зачем? Нужен специалист, а не следопыт!
Выбрали мастера, подкинули ему цемент, песок - следи!
Во-время замазал, подкрасил. Уборщица во-время подобрала, помыла. Всё!

Деньги, которые так активно отдают старухи и старики за фальшивые услуги, дали чуток мастеру, вот и дом не гниёт! Деньги-то дали не пришлому мошеннику, а соседу по подъезду. И спросить есть с кого, и все знают, что - мастер на все руки!
Это и есть - Коммунизм!
А мы сейчас живём в капитализме. Мы сейчас даже от социализма на отшибе!
Все хотят, чтобы было, а ничего нет! Потому что в глаза не узнают мастеров!

Мошенники все обложились Рекламой! В рекламе - всё хорошо, как в "Почта-Банке"!
А на самом деле - одни деньги! Но их нельзя взять, потому что только сегодня взял, а завтра уже надо отдавать проценты!
Дома и гниют. И гниют ещё недостроенные!

Потому что строители ушли, а мастер по сохранению нового имущества ещё не выбран.
Нет его! И какой вывод? Не построить Коммунизм во веки веков! Потому что Капитализм всегда будет лучшим вариантом жизни, уничтожающим всех лишних, и выбирающим всех лучших. Правда, всё как-то наоборот получается. Лучших в Капитализме не видно, а худшие так громко о себе заявляют, что кажутся самыми ценными в этой нашей жизни.
От этого происходит полная путаница. Настоящий лабиринт, да и только!

Июнь