Трое из песочницы

Вик Юрич
Синоптики обещали дождь, но неожиданно ветер с востока угнал тучи в сторону Финляндии, значит, белая ночь будет сухой, а утром повиснет легкий туман. Промокший от дождей город затих в ожидании пятничных развлечений и происшествий. По Гороховой в сторону Адмиралтейства шли трое. Бросался в глаза высокий финн, метра два – не меньше, с длинными волосами. Под ним семенили двое, один точно русский. По разговору было понятно, что они друзья как минимум со времен дворовой песочницы. 
- Никита, ты точно заказал место в кафе? – высокий сверху посмотрел на макушку черную макушку приятеля.
- А почему ты спросил, никогда у нас не было проблем со столиками? – прыщавый брюнет ткнул локтем финна, тот охнул и почесал ушибленный бок. – Вообще, мы в бар идем, в кафе пусть ходят школяры.
- Давно ли ты стал, старым? – третий спутник стрельнул карими глазами шутника.
- Совсем не старым, но мне уже можно употреблять алкоголь, в отличие от некоторых, да Васька? - брюнет хитро улыбался в ответ.
- Ты это, хорош, а, я пошутил, ладно? – Васька вытаращил огромные бездонные глаза, сломанный на ринге нос нервно задергался.
- Да не трогай ты человека, а то у него сейчас инфаркт случится, придется делать искусственное дыхание, - подключился высокий.
Они свернули на направо и впереди приятельски рыжели окна на первом этаже. Брюнет сделал жест Ленина, указывающего дорогу в светлый путь. У входа стояла очередь, при их подходе она пришла в движении и уплотнилась.
- Эй, вы куда? – кудряшки на голове девушки нервно задергались, - Здесь у нас очередь.
- Это у вас очередь, а мы столик заказали, уже как  месяц назад, - уверил её финн.
Дорогу приятелям преградил охранник. Он внимательно оглядел компанию, брюнет шагнул к нему и что-то сказал. Охранник сделал шаг в сторону и пропустил. Внутри шумно, запах еды смешался с алкогольными парами, с дымом кальяна и марихуаны. Народа набилось много, нехватка мест компенсировалась  хитростями – некоторые девушки сидели на коленях у своих парней.
- Какие запахи, какие цвета, какие девчонки, и музыка душевная, - Никита вдыхал носом обстановку, прикрыв глаза.
Из невидимых динамиков летела клубная музыка, напоминающая смесь звуков  пулеметных очередей матричного принтера и работающего на высоких оборотах двигателя.
- Как тебе, Миша, нравится? – Никита торжествующе посмотрел на задумавшихся друзей. – Что приуныл, Васька?
- Все конечно клёво, да только где столик заказанный?- Васька повел рукой по воздуху и случайно задел голову девушки, сидевший на коленях крупного, широкоскулого азиата.
Потемнело, трое повернулись к причине затмения, и встретились с ненавидящими узкими, стреляющими глазками. Скулы-жернова готовили решающее слово, кулаки-мячи смертельный удар, огромная голова размером с солнце покраснела - закат.
- Ты, мать твою, чего граблями машешь? Я вам сейчас руки оторву к чертям, - голова задергалась на мощных плечах.
- Вы мужчина успокойтесь и сядьте, пожалуйста, а то девушке на шпильках тяжело стоять. Хотя я могу посадить её к себе на колени. Она мне очень нравится. Вы можете идти домой. Мы ее приведем днем в целости и сохранности. Вы же не против? – Никита широко улыбался.
- Нет, не я против, - расплылся в улыбке бугай.
Большегубая  блондинка, сидевшая ранее на его коленях, фыркнула кошкой, рванула к двери, и, вспомнив забытой сумочке, вернулась, цепко схватила её, окинула стол с компанией колючим взглядом, и побежала к выходу, азиат бросился за ней, следом утекла вся компания.
- Так, куда лезете, это наше место, честно добытое! – зашумел сверху на желающих занять место финн,  рельефная мускулатура обнаружилась под обтягивающей футболкой, кофту он предварительно, возможно для устрашающего эффекта скинул.
- Друзья, чем пожелаете поживиться? – молодой человек в фартуке услужливо склонился над столом, тем самым показывая кто за столиком хозяин.
Никита торжествующе посмотрел на друзей, заглянул за их спины, поймал девичьи глазки, подмигнул, наклонил голову в знак приглашения, и глупо уставился на официанта.
- Сто грамм героина, лучше афганского, шприцы инсулиновые шесть штук, кокаина на три понюшки, шесть косячков и булку хлеба - только не её режьте. Далее пива темного шесть стаканов, колечек луковых, орешков, дальше по ходу спектакля закажем.
- Мне светлого пива, и бургер с курицей, - запротестовал Васька.
- Да пошутил он, пошутил, - Мишка засмеялся, официант выдохнул, кивнул и удалился.
Все происходившее изменило баланс сил в баре. Посетители старались не приближаться к столику. Одинокие девицы с интересом поглядывали на троих ребят, пытаюсь завладеть их вниманием. Но пока, к сожалению вновь прибывшие разговаривали между собой, не обращая внимания на окружающую обстановку. И только когда официант принес пиво, парни отвлеклись от разговора, девушки поняли, что шансы ещё есть.
- Скажи мне, Никитос, как это у тебя получается? Все время что-то новое. Вот сегодня я даже не хотел руками размахивать, понимаешь, а так получилось, что съездил по лицу подруге, да еще чей. Ты знаешь, что вот этот узкоглазый - чемпион по смешанным единоборствам. Ему на ринге равных противников нет. А он ретировался, как последний доходяга, - спросил Васька и замолчал, ожидая ответа.
- Понимаешь, Василек, как только мы зашли в бар, судьба этого столика уже был предрешена.
- У их магов это как раз - два плюнуть, я до сих пор не могу привыкнуть к его фокусам, - Мишка сделал большой глоток пива и ловко забросил золотистое колечко  в рот. – Кстати с погодой ты сегодня тоже постарался?
- И с погодой тоже, правда, пришлось повозиться. Не мог поймать нужный ветер, но подвернулся восточный, так что финнам сегодня не повезло. А вот про внушение отдельный разговор и не сейчас. Одно скажу, что в отличие от вас, мы можем внушить человеку, что угодно, к сожалению, я не могу использовать свои возможности на все сто, так, что приходится пока учиться и учиться.
- Да, вы нам ничего не можете внушить, к счастью мы не люди, - Миша махнул рукой, подзывая официанта.
В бар зашел мужчина, и посмотрел на столик, где сидели ребята. Он прошел сквозь зал и встал в темном углу бара, куда не падал свет люстр и возможно наблюдал от туда.
- Вы, тролли конечно не люди, но у вас с ними много общего, - Никита отхлебнул из пива, посмаковал во рту, проглотил и продолжил смеясь. – Например, тролли могут жить под мостами, в замках и быть рэкетирами.
- Ну, хватит, хватит. У нас есть очень один огромный плюс, мы можем жить тысячи лет, вы же, маги, живете столько же, сколько и люди. Теперь мы не боимся солнечного света, как в прошлые годы, мы придумали защитные мази.
- Однако же по привычке все равно спешите домой до восхода солнца, и дома сидите целый день. Какой-то дискомфорт чувствую, не пойму.
- Мне показалось, что тут был мужчина, похожий на твоего отца, но.. – Васька, задумчиво посмотрел в темный угол.
- Вася, черт побери, людям не кажется, где он был? – Никита зло посмотрел на друга.
- Боюсь, он уже к нам направляется, - сокрушенно сообщил Михаил.
К компании подошел мужчина в футболке и джинсах. Он, молча сел напротив Никиты, посмотрел на Ваську. Тот с пониманием встал, протянул руку друзьям, мужчине, и ушел к барной стойке.
- Ты что творишь, паршивец? - отец, не отрываясь, смотрел на сына, потом перевел взгляд на Мишку. - А ты,  подземный житель, что не можешь его остановить? Ты видишь, что он творит? Я его фокусы почувствовал за пять километров. Нам нельзя показывать силу, понимаете? Совет Магов вышвырнет нашу семью из города. Будем жить на мысе Святой нос, мерзнуть. Сейчас, ты пойдешь домой, сынуля.  Дома продолжим разборки полетов, а для закрепления розги. А ты, Мишуля, как окажешься у себя, и сообщишь об этом своему отцу. Ты понял? Хорошо. А теперь резво встали и вперед.  Да, Василия ко мне позовите, я так понимаю, что он в курсе всех ваших дел?
- Он надежный, молчит уже много лет, - начал оправдываться Никита.
- Еще и много лет? Ну, ты…
Василий подошёл, понимающе посмотрел по сторонам, потом на мага.
- Василий, присядь-ка, а вы, друзья мои, по домам.
Никита и Михаил, пошли к выходу друг за другом. Девчонки смотрели с сожалением на крепкую спину удаляющегося Михаила, едва поспевавшего за почти бежавшим Никитой. Отец Никиты беседовал Васей.