Берите пример

Вадим Шабаев
Начальник автомобильной службы батальона лейтенант Никита Климов сильно болел. Вчера его сосед по комнате в общежитии прибежал со службы, радостно махая отпускным листом. Сосед тут же предложил по бутылочке пива в честь отпуска.
  Два холостых офицера, и только пиво? Как говорил один мультгерой: «Не смешите мои подковы!» Пиво было только началом долгого пути. Потом пошла тяжёлая артиллерия в виде водки. Примерно, около полуночи к ним в комнату заглянули две девушки (или уже дамы?).
  Короче, буйная головушка Никиты с утра трещала. Кое-как отстояв утренний развод, Никита пошёл в парк. Для сугубо гражданских: парк — это не озеленённая территория для отдыха. Парк вооружения и военной техники. В частях для простоты его ещё называют автопарк.
  В парке Никита завалился на кровать дежурного по парку и... Через три часа он проснулся от того, что его за плечо тряс дневальный:
 - Товарищ лейтенант! Вас комбат вызывает.
 Никита вспомнил, что вдобавок ко всем неприятностям заместитель командира по вооружению сегодня взял выходной по семейным обстоятельствам. А за него остался Никита.
  Лейтенант наскоро сполоснул лицо и вышел на воздух. Климов обратил внимание на Урал, который стоял с открытым капотом. Никита залез на бампер и быстро испачкал руки о двигатель. Затем побежал к комбату.
  Вечером, проводя совещания, комбат рвал и метал. Вспомнил все грехи — вольные и невольные. А в конце сказал :
 - Но есть и те кто радуют меня! Вот, например, лейтенант Климов лично с каждой машиной ковыряется. Берите пример, товарищи офицеры!