Палестина - это...

Павел Наранович
 Большинство образованных людей в курсе этой несуразицы, но всё же остаётся ещё много народу, кто либо не слышал, либо не хочет слышать сей факт. А по большому счёту, всем абсолютно наплевать, что за Палестина такая, была она вообще или это просто вымысел чей - то...
Французская энциклопедия Ларус, выпущенная в 1939 году опубликовала государственные флаги стран того периода мировой истории.
Кстати, Флаг Германии нацистский со свастикой, что соответствует нашему представлению о том непростом страшном времени. Энциклопедия печаталась аж до 1945 года.
А теперь в алфавитном порядке дойдите до флага Палестины. Да, да вот этого, что в иллюстрации! На что он похож? Вы удивлены? Ах да, вы же уверены, что Палестина была суверенным исламским арабо-турецко-черкесским государством, которое было захвачено ненавистными агрессорами евреями?
В годы британского мандата(1920-1948), в соответствии с международным правом, палестинское государство, конечно, существовало как таковое.
Но подобно всем другим государствам у Палестины существовал свой флаг. И флаг Палестины в 1939 году был еврейским - это факт неоспоримый. Крупные государственные учреждения и структуры были еврейскими. Вплоть до 1960 годов слово "Палестина" воспринималось всем миром, как нечто еврейское. 4000 - летняя родина, Земля Израиля, Святая Земля, - всё это были синонимы Палестины.
Будучи законным мандатарием над подмандатной территорией, Великобритания хорошо ли, плохо ли, всё же управляла этим государством, частично сотрудничая с Еврейскими Вспомогательными полицейскими частями до тех пор, пока еврейский народ официально не восстановил свой суверенитет в 1948 году, провозгласив свою независимость.
...Страна Израиль не была воссоздана ООН, как утверждают некоторые скептики, просто восторжествовала историческая справедливость и ни с чем тут не поспоришь...
...Интересно, кто жил на земле Израиля до того как евреи пришли сюда 4000 лет тому назад? Да никто тут, по большому счёту, не жил. Выжженная пустыня, заболоченная местность в низинах, забытая Богом земля - вот что представляла из себя эта территория до прихода евреев...