стоит ли думать о времени?

Петр Непомнящий
Время! Ах, как быстро бежит время? Почему-то его вечно не хватает, и порой пытаешься виртуально перенестись в прошлое и что-нибудь там поправить. Изобрести, какой-нибудь летательный аппарат и незначительно там поправить и тем самым изменить свое настоящее.
На первый взгляд. Прекрасные идеи возникают. Взял с собой гаечный ключ подвернул нужную гайку на реакторе. Бах и нет Чернобыльской катастрофы, но пока ты в поисках этой гайки получаешь колоссальную дозу облучения и умираешь не успевший попробовать свою измененную реальность. Тебе уже не придется наслаждаться эффектами того  мира, который народился в отсутствии тебя. Он будет продолжать жить, только не зная имя настоящего героя. Никогда не будут сочинять про тебя гимны и песни. Не будут славить тебя как героя. Ты во веки веков останешься обычным слесарем, ответственно выполняющим свои должностные обязанности, который халатно отнесся к технике безопасности. Твои родные никогда не узнают места твоего захоронения. Ты для них просто вышел выносить мусор, и пропал без вести. В прошлом ты будешь жить в двойном количестве. Никто из близких родственников даже близко не догадается, что этот сумасшедший слесарь есть твой любимый отец и муж и никогда не принесёт на твои могилку цветы. Ты в то время еще остаешься живым, но тебя уже нет. Не известный солдат с непонятным мобильным жетоном, так и будет продолжать разлагаться в одинокой, поросшей  могилке, но уже  в счастливом будущем! Вот я так думаю, стоит ли игра свеч?
Может сегодня начать свою счастливую жизнь не совершать грехов и всегда ответственно относиться к своим обязанностям и своему предназначению!