Говорят в округе нашей-5...

Владимир Мигалев
Говорят в округе нашей, про то, что с годом каждым чудит природа более всё и более... Конечно есть изменения. То в начале мая снег выпадает, иногда, то в конце мая или в начале июня, заморозки случаются. Но ведь мы в Сибири проживаем.  Да и в годы прошлые случались катаклизмы. Однако, в годы последние по всей России пожары случаться стали гораздо чаще, да и потопы... Кто виноват? Вопрос возникает. Отвечу просто я - человеки! Из-за чего лес горит?  Из-за того, что люди чаще всё и чаще стали относиться пренебрежительно к тайге, например. Оставляют после "отдыха" незатушенные костры, а иногда и специально поджигают, чтобы получить задёшево участки под вырубки в лесах...

Вот и там, где проживаю с весны ранней и до поздней осени, в саду семейном нашем, внимание обратил на то, что в годы последние строится народ. С утра раннего слышу звуки бензопил, молотков, зажужжали косилки... Кто трудится с утра раннего и до позднего вечера, у того и всё растёт и в огородах, и с деревьев и кустарников собирают ежегодно урожай. А есть и такие, которые приезжают на участки лишь для того, чтобы повеселиться:шашлычков пожарить, "побухать", однако жалуются иногда соседям своим про то, что на их участках ничего не растёт, даже картошка... Молодёжь... Участки многим остались в наследство от родителей, которые не научили своих потомков трудиться... Поэтому и запестрели в прессе и в интернете  объявления о продаже участков.

А может быть всё гораздо проще. Депутаты Думы чаще стали думать не о том, как заботу проявить о населении, о своих выборщиках, но о том, как больше собрать налогов, возможно для повышения своих заплат... Поэтому и стали появляться законы странные о повышении налогов многих и многих. Возможно потому и стали в этом году чаще появляться объявления о продажах... Не пришла ли пора на выборах очередных задуматься всех тех, которые находятся в основании пирамиды, о том кого выбираем...
 

PS:Прошу внимание обратить тех, кто будет читать строки эти на то,
что миниатюрки мои лишь размышления пенсионера о жизни современной...