Перерождение Эша. Глава 5. Я хочу охотится!

Никита Баган
Когда Эш вернулся с кузни то был уже вечер. Семья поужинала и легли спать.

Эш проснулся рано утром, позавтракал, и пошёл к отцу чтобы попроситься пойти с ним на охоту на монстров. Когда он зашёл в комнату родителей то увидел как его отец одевает свои доспехи. Это были красивые доспехи из хорошего железа. Конечно существую и намного лучше доспехи чем эти, но для рыцарей и обычных людей они были бы слишком дорогими, из-за того что их делают из нескольких кристаллов души. За все свои 20 лет охоты на монстров, его отец смог получить всего около 17 кристаллов души низкого качества, и 3 кристалла среднего качества.

Например чтобы купить хотя бы нагрудник  из кристаллов души низкого качества, нужно было заплатить 30-ть золотых монет.  Шлем стоит 20 золотых монет. Наручи и поножи по 15 золотых монет.  А обувь еще двадцать золотых монет. И это только если доспехи сделаны из кристаллов души низкого качества, и без учета оружия. Оружие из кристаллов души стоит минимум 50 золотых монет.

Это огромные деньги даже для рыцарей. На один золотой семья из трех человек, как у Эша, может прожить около года. Поэтому Август продавал кристаллы души для того чтобы прокормить семью. Кристалл души низкого качества стоит 1 золотой. Кристалл души среднего качества стоит 3 золотых.  А кристалл души высокого качества стоит 30 золотых. Также были очень редкие случаи когда рыцари получали кристаллы души которые называются идеальными. Их невероятно трудно найти. Во первых они выпадают оооочень редко, а во вторых чтобы их получить нужно сражаться с очень сильными монстрами. Поэтому большинство рыцарей носило обычные железные доспехи.

-Отец, я бы хотел пойти с тобой для охоты на монстров. - Сказал Эш отцу.
-На монстров.. Хм.. Ну я в таком же возрасте начинал, так что думаю что проблем не должно быть… но мне кажется что наша мама будет против. Ха-ха. - Сказал Август и засмеялся.
-Хорошо, Эш, но для начала тебе нужны доспехи, затем мы сходим с тобой в гильдию рыцарей, а уже после пойдем охотится на монстров.
-А что такое гильдия рыцарей? Спросил Эш.
-Ну.. это что-то вроде организации которая следит за людьми которые охотятся на монстров. Каждый раз когда ты будешь ходить на монстров тебе нужно ходить туда и отмечатся, а когда ты возвращаешься, тебе нужно будет делать отметку о том что ты вернулся. Так они определяют что человек погиб. Также там тебе будут давать ранги. Ранги определяют то на каких монстров тебе можно охотится а на каких нет. Это сделано для большей безопасности рыцарей, чтобы новички не умирали же в первый день охоты.  Кстати, хоть мы и называемся рыцарями, но по факту мы просто обычные охотники. Рыцари должны обязательно быть в доспехах и с мечом, но мы можем охотится так как нам удобно, и с чем хочется. Среди нас есть не только мечники, но и также лучники. И их всё равно называют рыцарями, хоть этого и не может быть.
-Вот значит как! Воскликнул Эш от удивления.. Ведь и правда удивительно что рыцари могут сражаться с луками..
-Отец, я бы хотел сражаться с луком… ты против этого?
С луком??.. Я..думал что ты будешь как и я, сражаться мечом..
-Я бы наверное сражался с мечом, если бы мое тело было более сильным, но я не подхожу для роли мечника. Поэтому я выбрал лучника.

На самом деле Эш выбрал лучники совсем не по этому.  Если мечнику нужно обязательно подойти чтобы ударить и убить, то лучник может стрелять из-далека. И это огромное преимущество. Люди этого мира не играли в игры, особенно в жанре MMORPG, но в его мире, в прошлой жизни, лучники могли хитрить и убивать монстров даже не получая никакого урона. Была два способа:
Первый: Это делать удар и отбегать, и так по-очереди пока монстр не погибнет. Это называлось Кайтинг.
Второй способ, это использовать местность. Например забраться повыше, куда не сможет залезть монстр, и отстреливать его, пока он не умрет. Монстр не мог ничего поделать поэтому просто стоял ожидая своей смерти.
Именно поэтому он хочет быть лучником, потому что есть способы которые позволяют ему получить огромное преимущество.