Кое-что о звёздах, фанатах, рыцарях и большой поли

Владимир Павлович Паркин
КОЕ-ЧТО О "ЗВЁЗДАХ", ФАНАТАХ, РЫЦАРЯХ И БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ

Мысли вслух.

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
Казалось бы, проще простого, понятнее понятного. Нет, не так все просто.  Наши бараны нам известны. Найдем примеры в другом месте. 
Можно было Её Величеству Соединённого Королевства Великобритании награждать званиями рыцарей эстрадных певцов, никогда не имевших отношения к вооруженным силам и меча в руках не державших? Своя рука владыка.

Эти люди не просто славны своими эстрадными талантами и, мягко сказано, экстравагантным поведением в обществе ,они известны, по имени даже тем, кто на них и смотреть не хочет.
Известность, рейтинг популярности. Достаточно.
Эти люди - организаторы масс.
Деньги у них есть, слава подмостков, стадионов и дур-ящика есть. Нужна слава политическая. Пропуск в истинно светское общество, туда, где вершится мировая политика. Они нужны большим политикам, ибо они - организаторы масс.

Правда, путь этот скользкий. Можно и подскользнуться, фанаты не спасут. Жаловаться некому, если конкуренты помогли отправиться надолго в больницу либо за решетку. Вот так, если коротко.

Дитятко чем бы ни тешилось, лишь бы вело за собой стадо фанатов в нужном направлении.