Счастливые люди

Галина Широкова Хоперская
    
     Счастье живёт в каждом человеке. У одних оно близёхонько: в глазах, в улыбке, в каждом движении и жесте – вот-вот выпрыгнет наружу, рассыплется звонким смехом – будто весёлые и задорные бусинки запрыгают по мостовой. У других затаилось, спряталось в отдалённый уголочек души, потому что в него здесь не особо верят и пользуются им редко… Достаньте тихонечко и поглядитесь в  него, как в зеркало. Улыбнитесь. Только не спугните недоверием или грубым словом - спрячется, затаится до лучших времён...
     Чтобы Счастье расцвело ярким цветом, ему необходимы Ваша  улыбка, спокойствие и душевное тепло. Оно любит тишину и всегда тянется к природе. Да-да! Любит гулять под тёплым солнышком и под  дождём, любит шорох осенних листьев и скрип чистого  снега. Любит пробуждение весенней природы и пение птиц. Гуляйте со своим Счастьем каждый день в любую погоду, а оно будет радоваться вместе с вами вашему крепкому здоровью, бодрости духа и безмятежному звонкому смеху. 
     А ещё читайте хорошие книги: в них так много разбросано жемчужных зёрен для обретения силы духа и духовной высоты! Подпитывайте ими свою душу: наполняйте её силой, светом и красотой.
     Улыбнитесь! Распахните руки навстречу друзьям и родственникам для обнимашек, передавая им своё тепло, любовь и энергию. Не отказывайте людям в помощи, когда просят, - нет ничего дороже человеческой доброты. В этом мире есть только одна вещь, перед которой следует пасть на колени – это доброта. 
     Так пусть же душа Ваша будет светлой,  чистой, доброй! Счастье –  это безмятежное состояние души - воссоздавайте это волшебство сами и бережно храните!