Из бесед

Алиса Чикатило
                ...Как знать? Вполне может быть, что для комаров и мух мы кажемся употребившими витаминки котиками, которые почему-то не летают, а вместо этого принимают те самые витаминки, чтобы летали мухи с комарами, но уже в виде нелетающих котиков, употребивших витаминки. Приняв сие во внимание, становится не до конца понятным, кто же всё-таки употреблял витаминки и, как следствие, кому всё это кажется — мухам с комарами, нелетающим котикам или нам самим.
                Здесь любой диванный алхимик сказал бы, что на самом деле все мы — плод воображения этой самой витаминки, существующей исключительно в пределах сознания тех, кто её употребляет. Но, поскольку и само сознание по своей природе существует лишь в те зыбкие мгновения, когда к нам, изрядно выпившим, приходит белочка, употребление витаминок принимает всё более сакраментальное значение: благодаря им вполне явственно ощущается тонкая грань перехода от состояния кажущихся комарам с мухами нелетающих котиков к состоянию, когда крайне учтивые и заботливые люди в синем одеянии бережно, по-отечески располагают тебя в новом уютном доме, на всякий случай любовно привязывая к койке ремнями.
                Однако, как ни странно, истина гораздо проще. Дело в том, что для прихода белочек не нужны ни выпивка, ни витаминки — достаточно лишь выйти в парк, пусть даже и тем, кто предпочитает котиков.