Летний экстрим или заплываем за буйки

Зеленый Свет
(жуткая история)

Она лезла по стволу этой треклятой сосны и материлась…
- Какого черта я, взрослая, 43-летняя баба, лезу на эту чертову сосну?
Она была очень толстая, а сосна - нет. Сосна качалась от ветра. Но грузность тела и подвижность дерева ей вообще не мешало. И не об этом она материлась на себя.
- Что тебе вечно не хватает? Ввязалась с малолетками в очередную авантюру. Думала, что всё уже в жизни видела и ничем тебя не удивить…. Вот, дура, лезь теперь. Они думали, что я не полезу… Так участливо смотрели на меня и неуверенно подбадривали… Стоят визу и кричат чего то…. Какого черта я это делаю? Они-то, понятно – молодые, им всё интересно. Экстрима и адреналина в жизни не хватает. Ты то, кошелка древняя, куда прёшься? Наверх... Деваться то не куда.

Страха, как не странно, нет. Что она в горы не лазила?
От чего тогда такие виртуозные и нелицеприятные высказывания самой себе?
Тёплая сосновая кора становится податливой под её руками и твердой под ногами.
- Блин, хоть бы штаны не свалились….
А на пальцах, она прямо видит, появились присоски, как у Человека – Паука.
И она всё бойче поднимается на эту долбанную вершину. Где между двумя деревьями прибита узкая дощечка.

Всё началось два месяца назад. Одна знакомая взяла её за руку и привела в офис тренинговой компании:
- Я знаю, что тебе надо. Плати за все три курса сразу.
Она тогда молча вытащила последние деньги и оплатила «кота в мешке». А могла бы три месяца на них прожить.
Что это за компания? Чем они занимаются? Она понятия не имела. Просто доверилась знакомой тёте и словам «тебе надо».
Эта тётя так загадочно улыбалась... знала ссс...)))

Если честно, то с тренинга свалить захотелось в первые же часы. Удержала жадность – деньги не возвращали.
Сопротивление было неимоверное.
Тошнило, выворачивало суставы от проделанных упражнений. Она чувствовала себя наркоманкой, которой не дают дозу и закрыли от привычного мира. Такого с ней никогда не было. Страшно, больно, стыдно, опять больно, слезно, сопливо и....легко. Легче становилось с каждым днем и после каждого выполненного упражнения. Благодарность знакомой тёте росла с каждым часом.

Сегодня с утра приехали в этот сосновый лес. Запах от летней смолы пьянил. Бегали, прыгали по тропинкам и пенькам. Командообразовывались. И вот добрались до высоченной сосны.

- Да за что ты так себя? Всё же хорошо.
- Где, мать вашу, хорошо? Лямки от страховочных ремней давят, каска просто бесит. Ещё это задание дебильное!!!! Кто его только придумал.

ВСЁ!!!
Добралась. Взгромоздилась
"На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала."

- Неужели я лезла сюда, рискуя жизнью ради какой-то материальной мечты?

Вот ОНА!!!
Причина матов и недовольства собой, любимой.
У неё НЕТ МЕЧТЫ...
Задание на земле было такое:
" Вспомнить мечту. Взобраться на высоту. Прокричать эту мечту и прыгнуть"

У неё НЕТ МЕЧТЫ...

Нет такой мечты, ради которой она готова прыгнуть.
Прыгать из-за той цели, которую она озвучила на земле, ей не хотелось.
Снизу кричат и подбадривают.
- Отстаньте! НЕТ у меня МЕЧТЫ!

Не сидеть же тут вороной вечно. У той хоть сыр был и мечта - полакомиться.

Она закрыла глаза, заорала во всё горло:
- Я хоооочуууу жиииить!!!

И прыгнула в лес.

Очнулась в крепких и теплых объятиях своих командообразованных друзей.

Впервые за много лет она снова почувствовала себя живой и неодинокой.

"Сыр выпал - с ним была плутовка такова."