220 лет со дня рождения Пушкина

Ольга Не
   Здравствуйте,дорогие читатели и авторы "Прозы.ру"!
Поздравляю Вас с Днём русского языка! С Днём рождения А.С. Пушкина!
220 лет назад родился гений,стихи и проза которого до сих пор актуальны.Раскроешь книгу его стихов-как будто на злобу сегодняшнего дня написаны. А как разительно качественное отличие его произведений от того,что ныне именуется литературой! Как прекрасен и образен язык Пушкина!
  Увы,мы, неблагодарные потомки,не храним бриллиант,искусно ограненный гением. С упорством,достойным лучшего применения,плюем на него,пачкаем грязью,пытаемся расколоть...Зачем?! Чтобы вместо возвышенного "Я Вас любил" орать с эстрады "Ты целуй меня везде"? Какой там прогресс?! Это путь в пещеры,и мы по нему уверенно маршируем под руководством наших "культуртрегеров".Чего стоят одни только дискуссии о необходимости мата в литературе! И ведь никто не дает этой гадости серьезного отпора,мямля про разнообразие и толерантность.А молодежь уже не мыслит жизни без словесного мусора,девушки-студентки весело щебечут, без конца повторяя одни и те же "эпитеты" и теряя при этом смысл,парни вообще готовы побить делающих им замечания...
  Хватит,однако, о грустном,праздник всё-таки. Давайте вспомним,как прекрасен русский язык и почувствуем его красоту,перечитывая любимые нами произведения Пушкина!
P.S. И споем песню "Говорить на русском языке".