Исследование характеристик аэрозоля Телецкого озер

Пащенко Эколог
----------------- -------------
Исследование характеристик аэрозоля Телецкого озера
============================ ===========

Как в этом мире
Как в этом времени момента
Как и в самом себе

Остановиться хоть на миг!

Еще Земля как капля голубая

Одна планета,  жизнь  которой 
Вдруг Космос подарил за что-то нам 

А я уже конец её читаю
А я уже в сознании листаю
Мир без Земли


Наверное Вселенная внушает
Что всем и каждому
Конец здесь наступает

и мертвый Марс прекраснее Земли
он ближе к Вечности
хотя и он не вечен

и смерть подарок для людей
чтоб не дожить им
до предела
предела Вечности Жестокой ...
..... ...
какие мысли странные рождаются
когда в Телецкое ты с трупом погружаешься
---------------- -------------



Козлов А.С., Анкилов А.Н., Бакланов А.М., Веселовский Е.Д., Власенко А.Л., Еременко С.И., Малышкин С.Б., Пащенко С.Э., Шитов А.В. Исследование характеристик аэрозоля Телецкого озера. // Оптика атмосферы и океана. 1998. Т. 11. № 06. С. 640-644.
Скопировать ссылку в буфер обмена
Аннотация:
Приводятся данные измерений дисперсного состава аэрозоля, содержания сульфата аммония в аэрозолях, концентрации малых газовых примесей в приземном слое атмосферы. Передвижная экологическая лаборатория располагалась на территории управления Алтайского государственного заповедника на берегу Телецкого озера (п. Артыбаш, с 23 мая по 2 июня 1997 г.). Место проведения измерений характеризуется значительным удалением от крупных источников антропогенных выбросов и автотрасс.

Список литературы:
Charlson R.J. et al. Perturbation of the northern hemisphere radiative balance by sulfate aerosols // Tellus. 1992. 43AB. P. 152–163.
Wyers P., Ten Brink E., Brandsma M., Khlistov A., Ankilov A.N., Bazhin N.M.,  Baklanov A.M., Eremenko S.I. Automated aerosol-denuder system for continuous measurements size distribution of aerosol and determination (NH4)2SO4, H2SO4, NH4NO3, HNO3 and NO, NO2, O3, SO2 in atmosphere and aerosols // J. Aerosol Sci. 1995. V. 26. Suppl. 1. P. S379.
Slanina J., Schoonebeek C.A.M., Klockow D., Niessner R. // Anal. Chem. 1985. V. 57. N 9. P. 1955.
Козлов А.С., Пащенко С.Э., Еременко С.И., Бакланов А.М., Малышкин С.Б., Олехнович Э.С., Иващенко С.А. Исследование дисперсного состава аэрозоля и концентрации малых газовых примесей в умеренной и арктической воздушных массах // Оптика атмосферы и океана. 1997. Т. 10. N 6. C. 673–680.