Маленькая тайна большой Вселенной

Владимир Гаджиев
Милая моя девочка, знай, что у большой Вселенной есть одна маленькая, удивительная тайна: когда кажется, что ты никому не нужна, обязательно находится человек, который доказывает обратное. Всё приходит в определенный момент. В жизни мы теряем многое: людей, здоровье, материальные блага... Теряем мысли, настроение, доверие... Теряемся сами — в дорогах, времени и пространстве... Но есть во всей этой круговерти нечто важное, чего терять нельзя. Себя. Ибо, потеряв себя, рискуешь дойти до точки невозврата.
Никогда не отчаивайся. Кто-то за тысячу километров, а может, совсем рядом, ждёт сигнала, чтобы появиться в твоей жизни. Появиться, чтобы остаться навсегда. И этот кто-то проявит себя не так, как ты себе представляла, смотря кинофильмы, не так, как фантазировала, читая книги, не так, как желала, слушая подруг. Проявит нежным словом, тёплым взглядом, лёгким прикосновением... Возможно, надёжным плечом и сильными руками, а возможно, лучезарной улыбкой и вселяющим спокойствие взглядом. Не пропусти эти сигналы и гони прочь безысходность, что не позволяет увидеть их.
Тот, кто ищет тебя, обязательно найдёт: стаканом прохладной воды в жаркий день или чашкой вкусного латте в мрачное утро, волнующей мелодией, что доносится из динамика авто, или чарующими звуками струн гитары, что уютно расположилась в руках, восхитительным ароматом дивных цветов или манящим запахом свежего морского бриза, тихим шёпотом, ласкающим слух старинными сказками, или уверенным голосом, произносящим единственное слово: «Останься».
Помни, девочка моя, у каждого есть человек, вовремя нас нашедший, тот, кто ворвётся ураганом или мягким ветерком в нашу жизнь. Он обязательно будет, только сама не мешай ему в этом.