Женщина лет шестидесяти...

Александрин
Женщина... Лет шестидесяти, но в душе не больше семнадцати. Она легка, весела, игривая. Сегодня с короткой асимметрией, вчера с волосами чуть ниже лопаток. Рыжая с красным отливом. Месяц назад она - шатенка, полгода тому - блондинка, лет пять назад - кудрявая с меллированной копной волос.

Вот только внука отправила в сад. Он машет ей :"Пока, бабуль, до вечера!" Она хохочет, целует его в щеки, шутливо морщит нос и хмыкает: "Какая же я бабуля, маленький разбойник" и, абсолютно счастливая, летит по своим делам.

Забежит к подруге, лет на пятнадцать моложе ее, но уставшей на все сто от этой жизни. Выпьет кофе, потрепается о чем-то сверхважном, а выходя, поймает на своей спине завистливый взгляд. "А ты все светишься..." - вместо "пока" услышит уже в дверях. Обернется, гордо улыбнется и бросит на прощание : "А почему бы и нет!"

По дороге на работу она решит, что сегодня у нее выходной. Забежит в салон, сделает ногти лаком, который меняет цвет и весь вечер будет сидеть с маленькими разбышатами, подставляя руки то под холодную воду, то в гарячую. Вот счастья-то будет!

Сегодня она прогуляется извилистыми дорожками парка, подпевая птицам, съест мороженое, непременно фисташковое, составит план на завтра... Хотя! К черту планы! Кто его знает, какой она ещё будет, когда встретит завтрашний рассвет...