Банка супа или курица на насесте

Андрей Смолюк 3
. Банка супа или курица на насесте.

Последние несколько лет (ну, как последние, лет уже наверное десять) народу на работе в столовую во время обеда ходит мало, дорого. В основном все берут дома, чего-нибудь съестного и вот этим, и обед свой совершают. Особенно «грешат» этим женщины, поскольку помногу они не едят, им хватает и небольшой баночки домашнего супа, и в столовую ходят одни мужики, у которых денег, как говорится, «куры не клюют».
И, в общем-то, ничего в этом страшного нет, так как с голодухи никто на работе не страдает, да вот одна проблема здесь существует. Суп или там второе, что приносят женщины на работу на обед, нужно подогревать, потому что холодный суп или второе – это ни суп и ни второе, а так какая-то безвкусится.
И вот женщины, кто как решают проблему подогрева баночки со съестным. Наиболее продвинутые, те, у кого опять же денег и «куры не клюют»,  или те у которых коллектив в комнате большой, человек весемь-девять позволяют себе вскладчину микроволновую печь купить рублей так за полторы-две тысячи и потом в этой печи обеды свои подогревают.
У когда денег поменьше и коллектив в комнате человека так четыре-пять, те, как правило, микроволновок не покупают. Дорого получается даже в складчину. Поэтому зимой, а зимы всем известно,  у нас суровые, когда батареи парового отопления шпарят вовсю, то они, женщины, свои баночки с обедом на батареях греют. Придут с утра на работу, сразу баночку на батарею парового отопления поставят и к двенадцати часам, то есть к обеду, баночки-то и нагреваются до нужной температуры.
Летом, правда, плохо приходится. Батареи не греют и хорошо, если солнечная сторона и лето жаркое. Тогда баночки можно и на солнышке согреть. Тоже нормально получается.
А вот если лето холодное или северная сторона, то тут нашим женщинам как-то выкручиваться надо (это тем у которых микроволновки нет), потому что, как я уже сказал холодный суп это не суп, а безвкусится.
Вот, например, Наташа сидит в комнате с ещё тремя женщинами и окна у них выходят на восток. Так что летом проблемы с подогревом баночек, если лето жаркое нет. С утра поставил баночку на солнце и к обеду она согрелась. Однако Наташа понимая, что сегодня лето жаркое, а завтра на Урале лето такое, что может и снег повалить, не раз предлагала своим сослуживицам купить микроволновую печь и этим навсегда разрешить проблему подогрева баночек. Нет в холодное лето, конечно, можно было сходить на первый этаж (а Наташа сидела на пятом), где женщины были побогаче, а поэтому в комнате имели микроволновую печь. Но каждый день делать это было неудобно, да и прямо скажем неприлично, да и к тому же бегать с пятого этажа на первый и обратно, тоже не очень-то приятно. Однако женщины, коллеги Наташи на микроволновую печь не соглашались даже за полторы тысячи, потому что это, где-то рублей по четыреста с носа выходило, и для них это было дороговато. Так что как наступало лета, Наташа со страхом ждала, какое оно будет: теплое, жаркое или холодное.
Но вот вышло как-то так, что случилось два подряд холодных и неприятных летних месяцев. Ну, ещё как-то первый год Наташа промучилась со своим супом в баночки, но на второе лето её желудок холодный суп или второе, что уж там из дома брала Наташа, есть отказался. От холодного у Наташи стал болеть живот и вообще весь организм стал дискамфортным. Терпела эта Наташа, терпела и решила, что надо что-то придумать, а то хана может её желудку наступить.
Сначала Наташа вспомнила, как курица высиживает своих цыплят.
-А не попробовать мне ли так же греть баночку, под попочкой, как греет на насесте курица яйца.
Наташа всё прикинула подумала, связала из тёплоё шерсти небольшую юбочку, которую можно было одевать под обычную летнюю юбку. И вот она стала приходить на работу, одевать на себе под юбку эту тёплую, даже не знаю как назвать юбочку, клала под попку между ног баночку и так грела её своим теплом. Работа, надо сказать, у Наташи была сидячая, так что это было вполне терпимо первое время и баночка к обеду нагревалось до температуры тела, то есть до тридцати шести и шести десятых градуса. Но надо сказать, что это было маловато и в супе всё равно плавали нерастаявшие жиринки, что портило вкус супа. Кроме того, от беспрерывного сидения с банкой под попкой Наташа натёрла мозоль на интимном месте. Это было очень болезненно, особенно при ходьбе, но приходилось терпеть, потому что тридцать шесть и шесть десятых, это не двенадцать градусов на улицу (такое уральским летом случается).
Однако всё же мозоль на интимном месте Наташу доконала. Во-первых, было больно, а во-вторых, она не могла заниматься любовью с мужем, что было, прямо скажем, очень печально для обоих: и для мужа, и для Наташи. Так что Наташа совсем разозлилась на своих женщин-коллег, которые сначала тоже переняли у неё опыт подогревания баночек с супом под юбками, а потом так же мучились мозолями на интимном месте. Как уж они обходились с мужьями, Наташа не знала, но это всё до чёртиков разозлило её окончательно.
-Посоветуюсь с мужем, и если он будет не против, то куплю себе микроволновку самую простенькую за полторы тысячи и буду спокойно жить и на работе с горячим супом, и дома, занимаясь спокойно любовью с мужем. А что касается моих коллег, то микроволновки им не видать как собственных ушей. Поставлю её на самое видное место, никого к ней подпускать не буду и пусть мои жлобы-коллеги завидуют мне, - так подумала Наташа и вскорости у них в комнате на Наташином столе появилась маленькая микроволновая печь, очень удобная для подогревания различных блюд.
И надо сказать, что коллеги Наташи сначала было попробовали сунуться к этой микроволновки, но Наташа быстро всех отвадила от этого, сказав, что раз вам четыреста рублей жалко, вот и продолжайте греть суп у себя под задницей. Женщины-коллеги сначала было понадеялись на Наташину доброту, но Наташа была так на них разозлена, что женщины поняли сразу бесперспективность своих надежд.
Так вот и жила некоторое время Наташина комната. Наташа грела суп в микроволновке и ела его нормально тёплым, а её женщины-коллеги, жлобы, прямо скажем, продолжали высиживать банки под задницей всё больше увеличивая свою мозоль на интимном месте.
Однако, в конце концов, Наташа взяла своё. Толи женщинам надоело смотреть, как она с аппетитом есть горячий суп и второе. Толи им надоел суп с температурой всего в тридцать шесть и шесть десятых градуса (такова уж температура тела и выше тут не прыгнешь). Толи на них мужья подействовали, которые начали уже забывать из-за мозоли на интимном месте, что такое секс.
Короче говоря, подошли они втроём к Наташе и выложили на её стол ровно тысячу двести рублей. Наташа, которая была не в духе из-за разлада в комнате, ведь женщины почти два месяца с собой почти не разговаривали, сразу всё поняла и сразу заулыбалась.
-Вот так бы давно бы, - сказала она.
С тех пор в комнате, где работала Наташа, и сидели ещё три женщины, воцарил мир и спокойствие, чего в женском коллективе, что уж там говорить, добиться трудно.
Так что теперь все грели свои супчики в микроволновке, радовались этому и даже приглашали женщин из соседних комнат отобедать у них. А уж если какое застолье случалось, то теперь не надо было бегать на первый этаж, где была микрволоновка и подогревать разные разносолы. Обходились наши женщины своими силами и радовались этому, а больше всего радовалась Наташа, благодаря которой всё вот так и получилось!

24.01.2013 8:27
Смолюк А.Л.